logo С Богом по жизни

Долготерпение

Одним ‎из‏ ‎чудесных ‎проявлений ‎Божьего ‎естества ‎является‏ ‎Его ‎долготерпение‏ ‎по‏ ‎отношению ‎к ‎человечеству.‏ ‎Его ‎долготерпение,‏ ‎выражаясь ‎языком ‎Библии, ‎или‏ ‎просто‏ ‎терпение ‎объясняет,‏ ‎почему ‎Господь‏ ‎откладывает ‎Свое ‎второе ‎пришествие. ‎Мы‏ ‎читаем:‏ ‎“Не ‎медлит‏ ‎Господь ‎исполнением‏ ‎обетования, ‎как ‎некоторые ‎почитают ‎то‏ ‎медлением;‏ ‎но‏ ‎долготерпит ‎нас,‏ ‎не ‎желая,‏ ‎чтобы ‎кто‏ ‎погиб,‏ ‎но ‎чтобы‏ ‎все ‎пришли ‎к ‎покаянию” ‎(2 Пет.‏ ‎3:9). ‎Павел‏ ‎утверждает,‏ ‎что ‎Божья ‎доброта‏ ‎и ‎долготерпение‏ ‎ведут ‎людей ‎к ‎покаянию‏ ‎(Рим.‏ ‎2:4). ‎Быть‏ ‎долготерпеливым ‎-‏ ‎значит ‎принять ‎Божье ‎естество. ‎Это‏ ‎значит‏ ‎уподобиться ‎Отцу.‏ ‎Неудивительно ‎поэтому,‏ ‎что ‎среди ‎плодов ‎Духа ‎мы‏ ‎находим‏ ‎и‏ ‎долготерпение ‎(Гал.‏ ‎5:22). ‎“Обладать‏ ‎долготерпением” ‎означает‏ ‎“не‏ ‎быть ‎скорым‏ ‎на ‎гнев; ‎быть ‎терпеливым, ‎стойким,‏ ‎выдержанным”. ‎Чаще‏ ‎всего‏ ‎оно ‎переводится ‎в‏ ‎Новом ‎Завете‏ ‎как ‎“терпение” ‎или ‎“терпеливый”.


ОНО‏ ‎ИДЕТ‏ ‎ОТ ‎ЛЮБВИ


Когда‏ ‎Павел ‎писал‏ ‎великую ‎главу ‎о ‎любви, ‎1‏ ‎Кор.‏ ‎13, ‎он‏ ‎начал ‎со‏ ‎слов ‎о ‎том, ‎что ‎без‏ ‎любви‏ ‎все‏ ‎тщетно ‎(ст.‏ ‎1-3). ‎В‏ ‎перечне ‎плодов‏ ‎любви‏ ‎терпение ‎стоит‏ ‎на ‎первом ‎месте ‎(ст. ‎4).‏ ‎Задумайтесь ‎на‏ ‎минуту,‏ ‎насколько ‎легче ‎быть‏ ‎терпеливым ‎и‏ ‎выдержанным ‎с ‎людьми, ‎которых‏ ‎любишь.‏ ‎Любовь ‎меняет‏ ‎наше ‎мировоззрение!

Чем‏ ‎больше ‎мы ‎любим ‎кого-либо, ‎тем‏ ‎легче‏ ‎нам ‎воспитывать‏ ‎в ‎своих‏ ‎сердцах ‎долготерпение ‎по ‎отношению ‎к‏ ‎нему.‏ ‎Иисус‏ ‎говорил, ‎что‏ ‎мир ‎будет‏ ‎узнавать ‎в‏ ‎нас‏ ‎христиан ‎по‏ ‎той ‎любви, ‎которую ‎мы ‎испытываем‏ ‎друг ‎к‏ ‎другу‏ ‎(Ин. ‎13:34, ‎35).‏ ‎“Братолюбие ‎между‏ ‎вами ‎да ‎пребывает”, - призывает ‎нас‏ ‎автор‏ ‎Евр. ‎13:1.‏ ‎Петр ‎велит‏ ‎нам ‎“братство ‎любить” ‎(1 ‎Пет.‏ ‎2:17).‏ ‎Если ‎любовь‏ ‎долготерпит, ‎то‏ ‎любовь ‎к ‎братьям ‎означает, ‎что‏ ‎мы‏ ‎должны‏ ‎быть ‎терпеливы‏ ‎по ‎отношению‏ ‎друг ‎к‏ ‎другу.


ОНО‏ ‎СПОСОБСТВУЕТ ‎ЕДИНСТВУ


Единство‏ ‎в ‎церкви ‎жизненно ‎важно. ‎Иисус‏ ‎в ‎Ин.‏ ‎17‏ ‎молился ‎о ‎нашем‏ ‎единстве. ‎Он‏ ‎молился ‎о ‎том, ‎чтобы‏ ‎мы,‏ ‎как ‎Он‏ ‎и ‎Отец,‏ ‎были ‎едины, ‎чтобы ‎мир ‎мог‏ ‎поверить,‏ ‎что ‎Бог‏ ‎послал ‎Его‏ ‎(ст. ‎20, ‎21). ‎Как ‎же‏ ‎церкви‏ ‎иметь‏ ‎единство? ‎Безусловно,‏ ‎мы ‎не‏ ‎будем ‎всегда‏ ‎смотреть‏ ‎на ‎все‏ ‎одинаково. ‎Думая ‎каждый ‎сам ‎по‏ ‎себе, ‎люди‏ ‎неизбежно‏ ‎приходят ‎к ‎разным‏ ‎выводам ‎-‏ ‎даже ‎те, ‎кто ‎очень‏ ‎любит‏ ‎Бога ‎и‏ ‎Его ‎Слово.‏ ‎Как ‎же ‎тогда ‎прийти ‎к‏ ‎единству?

«Итак‏ ‎я, ‎узник‏ ‎в ‎Господе,‏ ‎умоляю ‎вас ‎поступать ‎достойно ‎звания,‏ ‎в‏ ‎которое‏ ‎вы ‎призваны,‏ ‎со ‎всяким‏ ‎смиренномудрием ‎и‏ ‎кротостью‏ ‎и ‎долготерпением,‏ ‎снисходя ‎друг ‎ко ‎другу ‎любовью,‏ ‎стараясь ‎сохранять‏ ‎единство‏ ‎духа ‎в ‎союзе‏ ‎мира» ‎(Еф.‏ ‎4:1-3).

Частью ‎достойной ‎жизни ‎христианина‏ ‎является‏ ‎покорность ‎и‏ ‎кротость, ‎которые‏ ‎ведут ‎к ‎терпению ‎и ‎выдержке‏ ‎по‏ ‎отношению ‎к‏ ‎другим.

Прежде ‎чем‏ ‎сказать ‎о ‎семи ‎“столпах”, ‎на‏ ‎которых‏ ‎строится‏ ‎единство, ‎Павел‏ ‎говорит ‎о‏ ‎том ‎духе,‏ ‎который‏ ‎мы ‎должны‏ ‎иметь ‎для ‎достижения ‎единства. ‎Согласие‏ ‎по ‎основным‏ ‎учениям‏ ‎христианства ‎весьма ‎существенно,‏ ‎но ‎одно‏ ‎только ‎верное ‎учение ‎никогда‏ ‎не‏ ‎приведет ‎к‏ ‎единству, ‎если‏ ‎в ‎наших ‎сердцах ‎и ‎душах‏ ‎нет‏ ‎соответствующего ‎настроя.‏ ‎Как ‎мы‏ ‎нуждаемся ‎в ‎том, ‎чтобы ‎другие‏ ‎проявляли‏ ‎терпение‏ ‎и ‎выдержку‏ ‎по ‎отношению‏ ‎к ‎нам,‏ ‎когда‏ ‎мы ‎совершаем‏ ‎ошибки, ‎так ‎и ‎нам ‎нужно‏ ‎быть ‎терпеливыми‏ ‎и‏ ‎выдержанными ‎по ‎отношению‏ ‎к ‎тем,‏ ‎кто ‎старается ‎поступать ‎верно.


Предыдущий

Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048