logo С Богом по жизни

Нужда в евангелии

«Ибо ‎я‏ ‎не ‎стыжусь ‎благовествования ‎Христова, ‎потому‏ ‎что ‎оно‏ ‎есть‏ ‎сила ‎Божия ‎ко‏ ‎спасению ‎всякому‏ ‎верующему... ‎В ‎нем ‎открывается‏ ‎правда‏ ‎Божия ‎от‏ ‎веры ‎в‏ ‎веру, ‎как ‎написано: ‎“Праведный ‎верою‏ ‎жив‏ ‎будет”» ‎(Рим.‏ ‎1:16, ‎17).

Чтобы‏ ‎евангелие ‎было ‎истинным ‎благом ‎для‏ ‎человека,‏ ‎реальной‏ ‎силой ‎к‏ ‎его ‎спасению,‏ ‎то ‎прежде‏ ‎он‏ ‎должен ‎испытать‏ ‎в ‎нем ‎потребность. ‎Если ‎бы‏ ‎мир ‎не‏ ‎был‏ ‎погибшим, ‎не ‎было‏ ‎бы ‎нужды‏ ‎в ‎чем-либо, ‎что ‎могло‏ ‎спасти‏ ‎его; ‎или‏ ‎же ‎если‏ ‎бы ‎мир ‎был ‎погибшим, ‎но‏ ‎при‏ ‎этом ‎существовало‏ ‎бы ‎некое‏ ‎подручное ‎средство ‎для ‎его ‎спасения,‏ ‎не‏ ‎было‏ ‎бы ‎нужды‏ ‎в ‎евангелии.

Это‏ ‎дает ‎нам‏ ‎лучшее‏ ‎видение ‎истинной‏ ‎цели ‎евангелия. ‎Оно ‎есть ‎Божий‏ ‎путь ‎удовлетворения‏ ‎человеческих‏ ‎потребностей; ‎оно ‎было‏ ‎задумано ‎как‏ ‎средство ‎спасения ‎погибших. ‎Иисус‏ ‎пришел,‏ ‎чтобы ‎взыскать‏ ‎и ‎спасти‏ ‎погибшее; ‎Он ‎пришел ‎не ‎осуждать,‏ ‎но‏ ‎спасать. ‎Без‏ ‎евангелия ‎весь‏ ‎мир ‎был ‎погибшим. ‎Часто ‎задают‏ ‎вопрос:‏ ‎“Что‏ ‎будет ‎с‏ ‎[человеком], ‎который‏ ‎никогда ‎не‏ ‎слышал‏ ‎евангелия?” ‎Если‏ ‎бы ‎люди ‎понимали ‎истинную ‎цель‏ ‎и ‎философию‏ ‎благовестия,‏ ‎они ‎бы ‎никогда‏ ‎не ‎задали‏ ‎этого ‎вопроса. ‎Чтобы ‎заставить‏ ‎задающих‏ ‎этот ‎вопрос‏ ‎самих ‎подумать,‏ ‎мы ‎спрашиваем: ‎“А ‎что ‎стало‏ ‎бы‏ ‎с ‎тем‏ ‎же ‎[человеком],‏ ‎если ‎бы ‎евангелия ‎вообще ‎никогда‏ ‎не‏ ‎было?”‏ ‎Евангелие ‎было‏ ‎предназначено ‎для‏ ‎того, ‎чтобы‏ ‎спасти‏ ‎уже ‎осужденный‏ ‎мир. ‎Это ‎только ‎в ‎относительном‏ ‎смысле ‎говорится,‏ ‎что‏ ‎люди ‎погибают ‎потому,‏ ‎что ‎не‏ ‎покоряются ‎евангелию. ‎На ‎самом‏ ‎деле,‏ ‎они ‎погибают‏ ‎из-за ‎того,‏ ‎что ‎они ‎грешники.

Вот ‎вам ‎иллюстрация:‏ ‎к‏ ‎тонущему ‎человеку‏ ‎подплывает ‎лодка,‏ ‎чтобы ‎спасти ‎его. ‎Он ‎отказывается‏ ‎от‏ ‎спасения‏ ‎и ‎тонет.‏ ‎Почему ‎он‏ ‎утонул? ‎“О,‏ ‎-‏ ‎ответит ‎кто-нибудь,‏ ‎- ‎он ‎утонул ‎потому, ‎что‏ ‎не ‎забрался‏ ‎в‏ ‎лодку”. ‎Неверно. ‎Лодка‏ ‎не ‎имеет‏ ‎никакого ‎отношения ‎к ‎его‏ ‎смерти;‏ ‎он ‎утонул‏ ‎потому, ‎что‏ ‎был ‎в ‎воде, ‎и ‎он‏ ‎утонул‏ ‎бы ‎точно‏ ‎так ‎же,‏ ‎не ‎будь ‎вообще ‎никакой ‎лодки.‏ ‎Разумеется,‏ ‎его‏ ‎отказ ‎от‏ ‎спасения ‎превратил‏ ‎этот ‎случай‏ ‎в‏ ‎самоубийство. ‎То‏ ‎же ‎происходит ‎и ‎с ‎грешником.‏ ‎В ‎мир‏ ‎послано‏ ‎евангелие, ‎чтобы ‎спасти‏ ‎погибающих. ‎Когда‏ ‎же ‎грешник ‎отказывается ‎от‏ ‎спасения,‏ ‎это ‎усиливает‏ ‎его ‎вину‏ ‎и ‎превращает ‎данный ‎случай ‎в‏ ‎духовное‏ ‎самоубийство. ‎Но‏ ‎евангелие ‎не‏ ‎имеет ‎никакого ‎отношения ‎к ‎его‏ ‎гибели:‏ ‎он‏ ‎бы ‎все‏ ‎равно ‎погиб,‏ ‎не ‎будь‏ ‎вообще‏ ‎никакого ‎евангелия.‏ ‎Евангелие, ‎как ‎и ‎лодка, ‎-‏ ‎просто ‎средство‏ ‎спасения.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048