logo С Богом по жизни

Судить или не судить?

Кто-то ‎сказал:‏ ‎“У ‎каждого ‎стиха ‎Писания ‎есть‏ ‎двойник”. ‎Чтобы‏ ‎понять‏ ‎истину, ‎которой ‎учит‏ ‎на ‎данную‏ ‎тему ‎Святой ‎Дух, ‎мы‏ ‎должны‏ ‎прочитать ‎оба‏ ‎стиха.

Например, ‎что‏ ‎Библия ‎говорит ‎о ‎суде? ‎Один‏ ‎стих‏ ‎(1 ‎Ин.‏ ‎4:1) ‎учит‏ ‎нас ‎судить, ‎а ‎другой ‎(1‏ ‎Кор.‏ ‎4:5)‏ ‎— ‎не‏ ‎судить. ‎В‏ ‎чем ‎же‏ ‎состоит‏ ‎та ‎истина‏ ‎о ‎суде, ‎которой ‎хочет ‎научить‏ ‎нас ‎Бог?

Из‏ ‎этих‏ ‎двух ‎стихов ‎явствует,‏ ‎что ‎Бог‏ ‎требует ‎от ‎нас, ‎чтобы‏ ‎мы‏ ‎судили. ‎Критические‏ ‎исследования ‎в‏ ‎области ‎образования ‎показали, ‎что ‎без‏ ‎проверки‏ ‎знаний ‎не‏ ‎обойтись ‎—‏ ‎нравится ‎это ‎учителям ‎с ‎учениками‏ ‎или‏ ‎нет.‏ ‎То ‎же‏ ‎можно ‎сказать‏ ‎и ‎о‏ ‎христианстве:‏ ‎проверять ‎необходимо.


ИСПЫТЫВАЙТЕ‏ ‎УЧИТЕЛЕЙ


Мы ‎должны ‎испытывать ‎учителей, ‎которых‏ ‎слушаем. ‎Иоанн‏ ‎писал:

«Возлюбленные!‏ ‎Не ‎всякому ‎духу‏ ‎верьте, ‎но‏ ‎испытывайте ‎духов, ‎от ‎Бога‏ ‎ли‏ ‎они, ‎потому‏ ‎что ‎много‏ ‎лжепророков ‎появилось ‎в ‎мире» ‎(1‏ ‎Ин.‏ ‎4:1).

Нужно ‎следить‏ ‎не ‎только‏ ‎за ‎тем, ‎что ‎мы ‎слушаем,‏ ‎но‏ ‎и‏ ‎за ‎тем,‏ ‎как ‎мы‏ ‎слушаем. ‎Маршал‏ ‎Кибл‏ ‎сравнил ‎некоторых‏ ‎верующих ‎слушателей ‎с ‎птенцами ‎в‏ ‎гнезде, ‎которых‏ ‎кормит‏ ‎мать. ‎Они ‎просто‏ ‎закрывают ‎глаза,‏ ‎открывают ‎рты ‎и ‎принимают‏ ‎все,‏ ‎что ‎кладет‏ ‎им ‎туда‏ ‎мать. ‎Иисус ‎призывал ‎Своих ‎последователей‏ ‎не‏ ‎уподобляться ‎этим‏ ‎птенцам. ‎Мы‏ ‎должны ‎слушать ‎с ‎рассуждением. ‎Верийские‏ ‎братья‏ ‎показали‏ ‎нам, ‎как‏ ‎надо ‎воспринимать‏ ‎Слово ‎(Деян.‏ ‎17:11).‏ ‎Мы ‎должны‏ ‎“все ‎испытывать” ‎и ‎“хорошего ‎держаться”‏ ‎(1 ‎Фес.‏ ‎5:21).


ИССЛЕДУЙТЕ‏ ‎СЕБЯ


Кроме ‎того, ‎мы‏ ‎должны ‎испытывать‏ ‎самих ‎себя, ‎в ‎вере‏ ‎ли‏ ‎мы. ‎Павел‏ ‎наставлял:

«Испытывайте ‎самих‏ ‎себя, ‎в ‎вере ‎ли ‎вы;‏ ‎самих‏ ‎себя ‎исследуйте.‏ ‎Или ‎вы‏ ‎не ‎знаете ‎самих ‎себя, ‎что‏ ‎Иисус‏ ‎Христос‏ ‎в ‎вас?‏ ‎Разве ‎только‏ ‎вы ‎не‏ ‎то,‏ ‎чем ‎должны‏ ‎быть» ‎(2 ‎Кор. ‎13:5).

Каждый ‎христианин‏ ‎должен ‎постоянно‏ ‎исследовать‏ ‎себя ‎двумя ‎вопросами.‏ ‎Первый ‎вопрос:‏ ‎“Действительно ‎ли ‎я ‎искренний‏ ‎и‏ ‎настоящий ‎христианин?”‏ ‎И ‎второй:‏ ‎“Рассуждаю ‎ли ‎я ‎при ‎изучении‏ ‎Слова‏ ‎Божьего, ‎сверяю‏ ‎ли ‎услышанное‏ ‎с ‎тем, ‎что ‎сказал ‎Бог?”


ПУСТЬ‏ ‎СУДИТ‏ ‎БОГ


Мы‏ ‎также ‎должны‏ ‎помнить, ‎что‏ ‎окончательным ‎Судьей‏ ‎будет‏ ‎Бог. ‎Ежедневные‏ ‎испытания ‎должны ‎быть ‎частью ‎нашей‏ ‎духовной ‎тренировки,‏ ‎чтобы‏ ‎нам ‎предстать ‎оправданными‏ ‎перед ‎Судьей‏ ‎всей ‎земли, ‎когда ‎состоится‏ ‎наш‏ ‎последний ‎экзамен.‏ ‎Павел ‎говорил,‏ ‎что ‎последней ‎судебной ‎инстанцией ‎для‏ ‎него‏ ‎будет ‎Бог:

«Поэтому‏ ‎не ‎судите‏ ‎никак ‎прежде ‎времени, ‎пока ‎не‏ ‎придет‏ ‎Господь,‏ ‎Который ‎и‏ ‎осветит ‎скрытое‏ ‎во ‎мраке‏ ‎и‏ ‎обнаружит ‎сердечные‏ ‎намерения, ‎и ‎тогда ‎каждому ‎будет‏ ‎похвала ‎от‏ ‎Бога»‏ ‎(1 ‎Кор. ‎4:5).

Какую‏ ‎истину ‎мы‏ ‎должны ‎усвоить ‎в ‎этих‏ ‎двух‏ ‎стихах? ‎Необходимо‏ ‎ежедневно ‎исследовать‏ ‎себя ‎и ‎своих ‎учителей, ‎в‏ ‎вере‏ ‎ли ‎мы‏ ‎и ‎учат‏ ‎ли ‎нас ‎тому, ‎чтобы ‎мы‏ ‎оставались‏ ‎в‏ ‎вере. ‎Однако‏ ‎последний ‎суд‏ ‎всех ‎людей‏ ‎мы‏ ‎должны ‎оставить‏ ‎Богу.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048