logo
0
читателей
0 ₽
в месяц
5 250 ₽
всего собрано
Непопулярная Нутрициология  Ваш проводник в мире пищевого мракобесия
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Контакты Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Разбиваю мифы о научные факты.
Доказательная нутрициология.
Мой основной тезис — не бывает плохих продуктов, только плохие диеты. Как говорится, «всё есть яд и всё — лекарство, и то, и другое определяет доза» Джейсон Стэтхэм
Здесь вам будет интересно, местами смешно, местами немножко больно, но очень познавательно: ]
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование любой суммы, которой хотите поблагодарить за контент. Суммы по умолчанию нет - хоть рубль, хоть миллион😄

Обратите внимание, пожалуйста - по данному тарифу платежи невозвратные.

Помочь проекту
У проекта в настоящий момент нет открытых подписок
Фильтры
Статистика
0 ₽ в месяц
5 250 ₽ всего собрано
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Метки
голод 10 дефицит калорий 9 диета 9 мифология 9 калории 8 калория 7 Ограничение 7 похудение 7 мифы 6 ограничение питания 6 почему я не могу похудеть 6 алкоголь 3 питание 3 углеводы 3 Баланс калорий 2 Баланс микронутриентов 2 Баланс нагрузки 2 быстрые углеводы 2 витамины 2 вкусно 2 вкусняшки 2 волшебная таблетка 2 волшебную таблетку 2 вредно 2 злоупотребление алкоголем 2 инсулин 2 канцероген 2 лактаза 2 лактоза 2 лактозотолерантность 2 медленные углеводы 2 миф 2 молочные продукты 2 оптимальное питание 2 полезно и вкусно 2 рестриктивная диета 2 сахарозаменители 2 Calories In Calories Out 1 DHA 1 EPA 1 Азия 1 аппетит 1 арбуз 1 аспартам 1 бабайка 1 БАД 1 бады 1 баланс 1 витамин d 1 вода 1 ВОЗ 1 вредное 1 глюкоза 1 глютен 1 ежевика 1 жимолость 1 запреты 1 интуитивное питание 1 клетчатка 1 клубника 1 колекальциферол 1 кофе 1 кофеин 1 красное мясо 1 магическое мышление 1 малина 1 микроэлементы 1 минералы 1 молоко 1 Мясо 1 набор веса 1 неправильное питание 1 нитратные арбузы 1 овощи 1 оземпик 1 омега-3 1 переедание 1 полезно 1 помощь вселенной 1 правильное питание 1 праздники 1 простые углеводы 1 рафинированый 1 рестриктивные диеты 1 сахар 1 семаглутид 1 сложные углеводы 1 соль 1 сон 1 спорт 1 таблетки для подавления аппетита 1 фастфуд 1 ферментация 1 ферментированные овощи 1 целиакия 1 эффект Барнума 1 эффект Форера 1 ягода 1 Ягоды 1 Больше тегов
Читать: 3+ мин
logo Непопулярная Нутрициология

Ягоды - виды и польза

🍇🍈🍉🍊🍋🍍🥭🍅🍓🍒

Ягоды..

Что ‎для‏ ‎Вас ‎кроется ‎в ‎этом ‎слове?

Малина‏ ‎и ‎ежевика‏ ‎у‏ ‎бабушки ‎на ‎даче‏ ‎летом ‎после‏ ‎дождя.

Облепиховый ‎чай ‎осенью, ‎зимой‏ ‎или‏ ‎круглый ‎год.

Кислющая‏ ‎жимолость, ‎поселившаяся‏ ‎вдали ‎того ‎же ‎участка, ‎которую‏ ‎ты‏ ‎каждый ‎раз‏ ‎пробуешь, ‎думая,‏ ‎что ‎она ‎станет ‎слаще, ‎но‏ ‎она‏ ‎всё‏ ‎такая ‎же‏ ‎кислющая.

Такой ‎же‏ ‎кислющий ‎крыжовник,‏ ‎если‏ ‎пытаться ‎его‏ ‎съесть ‎раньше ‎времени.

Самое ‎вкусное ‎варенье‏ ‎из ‎чёрной‏ ‎смородины.

Голубика‏ ‎зимой ‎и ‎летом‏ ‎в ‎любом‏ ‎магазине ‎по ‎цене ‎кубинского‏ ‎кокоса.

Ночлежки‏ ‎возле ‎туалета‏ ‎после ‎августовского‏ ‎арбузного ‎безумия.

Дынные ‎вечеринки, ‎когда ‎вы‏ ‎едите‏ ‎только ‎дыню,‏ ‎потому ‎что‏ ‎она ‎якобы ‎больше ‎ни ‎с‏ ‎чем‏ ‎не‏ ‎сочетается ‎:]

Ну,‏ ‎конечно ‎же,‏ ‎виноград! ‎Белый,‏ ‎красный,‏ ‎тёмный.. ‎жидкий‏ ‎😄

А ‎может ‎что-то ‎ещё?

Что-то ‎как-то‏ ‎много ‎лирики‏ ‎получилось..‏ ‎)) ‎Давайте ‎к‏ ‎делу ‎👇


Ягоды‏ ‎- ‎штука ‎настолько ‎полезная,‏ ‎насколько‏ ‎вкусная ‎-‏ ‎практически ‎уникальный‏ ‎случай ‎в ‎нашей ‎природе, ‎т.к.‏ ‎всё‏ ‎полезное ‎обычно‏ ‎на ‎вкус‏ ‎как ‎сельдерей...))) ‎(сравнение ‎от ‎человека,‏ ‎который‏ ‎терпеть‏ ‎не ‎может‏ ‎сельдерей...).

Если ‎конкретнее:

1. В‏ ‎ягодах ‎содержатся‏ ‎флавоноиды,‏ ‎которые ‎отвечают‏ ‎за ‎уйму ‎жизненно ‎важных ‎процессов,‏ ‎в ‎том‏ ‎числе‏ ‎- ‎за ‎когнитивную‏ ‎функцию. ‎Да-да.‏ ‎Порция ‎фиолетовых ‎ягод ‎даже‏ ‎100‏ ‎грамм ‎в‏ ‎день ‎(а‏ ‎лучше ‎150) ‎будет ‎хорошим ‎подспорьем‏ ‎для‏ ‎когнитивных ‎побед‏ ‎и ‎зоркого‏ ‎глаза. ‎А ‎ещё ‎флавоноиды ‎участвуют‏ ‎во‏ ‎многих‏ ‎процессах, ‎протекающих‏ ‎в ‎организме,‏ ‎– ‎оказывают‏ ‎антиоксидантное‏ ‎действие, ‎снижают‏ ‎свертываемость ‎крови, ‎уменьшают ‎ломкость ‎и‏ ‎проницаемость ‎капилляров,‏ ‎улучшают‏ ‎обменные ‎процессы.

2. Также, ‎как‏ ‎уже ‎сказано‏ ‎выше, ‎ягоды ‎богаты ‎антиоксидантами, о‏ ‎которых‏ ‎лет ‎10‏ ‎назад ‎начали‏ ‎говорить ‎из ‎каждого ‎утюга ‎😁‏ ‎Вы‏ ‎наверняка ‎знаете,‏ ‎но ‎я‏ ‎всё ‎же ‎скажу, ‎что ‎антиоксиданты‏ ‎помогают‏ ‎защищать‏ ‎наши ‎клетки‏ ‎от ‎повреждения‏ ‎активными ‎формами‏ ‎кислорода‏ ‎- ‎те‏ ‎самые ‎свободные ‎радикалы, ‎ионы ‎кислорода,‏ ‎разные ‎перекиси.‏ ‎Но,‏ ‎в ‎виде ‎БАДов‏ ‎приём ‎антиоксидантов,‏ ‎увы, ‎либо ‎просто ‎бесполезен,‏ ‎а‏ ‎может ‎даже‏ ‎быть ‎опасен‏ ‎передозом.. ‎Так ‎что ‎лучше ‎пейте‏ ‎и‏ ‎кушайте ‎ягоды‏ ‎:] ‎Шиповник,‏ ‎крыжовник, ‎облепиха, ‎барбарис, ‎брусника, ‎вишня,‏ ‎дыня,‏ ‎ежевика,‏ ‎облепиха, ‎ирга,‏ ‎смородина, ‎черешня,‏ ‎голубика, ‎черника,‏ ‎земляника,‏ ‎малина! ‎А‏ ‎особенно ‎хорошо, ‎если ‎прям ‎с‏ ‎куста, ‎как‏ ‎в‏ ‎детстве ‎- ‎со‏ ‎вкусом ‎клопа‏ ‎и ‎с ‎червяками ‎😁

Ну‏ ‎собственно,‏ ‎малина ‎с‏ ‎мясом ‎-‏ ‎это ‎всё ‎ещё ‎малина. ‎Се‏ ‎ля‏ ‎ви. ‎😂

3. Танины‏ ‎- ‎та‏ ‎самая ‎вяжущая ‎штука ‎в ‎вине‏ ‎и‏ ‎фруктах.‏ ‎Хурма, ‎гранат,‏ ‎клюква, ‎земляника,‏ ‎черника, ‎виноград.‏ ‎Способствует‏ ‎заживляющим ‎процессам,‏ ‎снимает ‎зуд ‎и ‎воспаление, ‎обладает‏ ‎антимикробным ‎действием.

4. Стилбены‏ ‎-‏ ‎если ‎вы ‎не‏ ‎гик-нутрициолог, ‎то‏ ‎вы ‎вряд ‎ли ‎слышали‏ ‎про‏ ‎эту ‎группу‏ ‎нефлавоноидных ‎фитохимикатов..‏ ‎а ‎они ‎есть ‎:] ‎в‏ ‎кожуре‏ ‎винограда, ‎чернике,‏ ‎клюкве. ‎Стилбены‏ ‎отвечают ‎за ‎профилактику ‎и ‎лечение‏ ‎различных‏ ‎заболеваний,‏ ‎обладают ‎противовоспалительными‏ ‎свойствами ‎и‏ ‎активируют ‎запрограммированную‏ ‎гибель‏ ‎клеток. Во! ‎Так‏ ‎что ‎немаловажную ‎роль ‎играют ‎в‏ ‎нашем ‎организме‏ ‎:]

И‏ ‎всё ‎это ‎в‏ ‎обычных ‎ягодах,‏ ‎которых ‎у ‎нас ‎половина‏ ‎участка!‏ ‎Бесплатново!


Ссылочка ‎для‏ ‎тех, ‎кто‏ ‎хочет ‎погулять ‎по ‎исследованиям ‎:]‏ ‎Когда‏ ‎дочитываете ‎исследование,‏ ‎смотрите ‎на‏ ‎связанные ‎ссылки. ‎Там ‎много ‎интересного.

Здоровья‏ ‎вам💜‏ ‎и‏ ‎вкусных ‎ягод‏ ‎😋

Читать: 5+ мин
logo Непопулярная Нутрициология

Нет повести печальнее на свете, чем повесть про нитратные арбузы

Што ‎ш,‏ ‎злободневушка ‎в ‎разгар ‎арбузного ‎сезона.

Наверняка‏ ‎все ‎вы‏ ‎слышали‏ ‎про ‎нитраты ‎в‏ ‎продуктах ‎-‏ ‎особенно ‎ягодах ‎- ‎и‏ ‎всегда‏ ‎ужасались ‎этому‏ ‎страшному ‎слову.

А‏ ‎ещё ‎наверняка ‎вы ‎не ‎едите‏ ‎ранние‏ ‎арбузы, ‎потому‏ ‎что ‎они‏ ‎"напичканы ‎нитратами ‎и ‎вообще ‎у‏ ‎меня‏ ‎вырастет‏ ‎третья ‎нога,‏ ‎если ‎я‏ ‎съём ‎кусочек",‏ ‎что‏ ‎от ‎части,‏ ‎кстати, ‎правда, ‎но ‎очень ‎сильно‏ ‎зависит ‎от‏ ‎того,‏ ‎откуда ‎пришёл ‎арбуз,‏ ‎т.к. ‎начало‏ ‎сезона ‎у ‎всех ‎разное‏ ‎по‏ ‎времени.

Например, ‎в‏ ‎Иране ‎сезон‏ ‎арбузов ‎начинается ‎в ‎мае ‎(а‏ ‎в‏ ‎этом ‎году‏ ‎вообще ‎начался‏ ‎в ‎апреле) ‎и ‎блин ‎какие‏ ‎ж‏ ‎они‏ ‎вкусные! ‎Сладкие.‏ ‎Сочные!
Я ‎уже‏ ‎второй ‎год‏ ‎подряд‏ ‎весной ‎покупаю‏ ‎в ‎одном ‎и ‎том ‎же‏ ‎месте ‎иранские‏ ‎арбузы‏ ‎и ‎сижу, ‎ем‏ ‎перед ‎другими‏ ‎людьми, ‎которые ‎смотрят ‎на‏ ‎меня,‏ ‎как ‎на‏ ‎сумасшедшую ‎😂
Ну‏ ‎, ‎например, ‎в ‎начале ‎августа,‏ ‎самые‏ ‎вкусные ‎арбузы‏ ‎- ‎дагестанские.‏ ‎А ‎в ‎сентябре ‎идут ‎уже‏ ‎астраханские‏ ‎и‏ ‎ростовские.

А ‎ещё,‏ ‎у ‎особо‏ ‎дотошных ‎наверняка‏ ‎есть‏ ‎дома ‎нитратомер‏ ‎- ‎такой ‎приборчик, ‎которым ‎тыкаешь‏ ‎в ‎арбуз‏ ‎и‏ ‎она ‎становится ‎тревожно-красного‏ ‎цвета ‎и‏ ‎ты ‎такой ‎"оооооооооо, ‎ну‏ ‎всё,‏ ‎арбуз ‎курочкам,‏ ‎а ‎я,‏ ‎пожалуй, ‎блинчик ‎съем ‎да ‎со‏ ‎смятанкой".‏ ‎Надо ‎ли‏ ‎говорить, ‎что‏ ‎этот ‎прибор ‎- ‎это ‎бесполезная‏ ‎штука?‏ ‎:]

Подобные‏ ‎приборы ‎измеряют‏ ‎электропроводимость, ‎за‏ ‎которую ‎обычно‏ ‎отвечают‏ ‎различные ‎соли‏ ‎в ‎продукте, ‎а ‎не ‎только‏ ‎нитраты. ‎То‏ ‎есть,‏ ‎если ‎вы ‎просто‏ ‎посолите ‎арбуз‏ ‎обычной ‎поваренной ‎солью, ‎то‏ ‎у‏ ‎вас ‎прибор‏ ‎сойдёт ‎с‏ ‎ума ‎от ‎количества ‎"нитратов", ‎потому‏ ‎что‏ ‎их ‎происхождение‏ ‎он ‎не‏ ‎различает ‎(хотя ‎производители ‎утверждают, ‎что‏ ‎прибор‏ ‎сам‏ ‎там ‎высчитывает‏ ‎какие-то ‎проценты,‏ ‎но, ‎извините,‏ ‎погрешность‏ ‎будет ‎от‏ ‎30% ‎до ‎1000%....)

На ‎самом ‎деле,‏ ‎существует ‎только‏ ‎один‏ ‎достоверный ‎и ‎точный‏ ‎способ ‎измерения‏ ‎нитратов ‎- ‎это ‎метод‏ ‎ионно-селективных‏ ‎электродов. ‎Если‏ ‎интересно, ‎то‏ ‎подробно ‎про ‎него ‎можете ‎прочитать‏ ‎тут, чтобы‏ ‎я ‎не‏ ‎растекалась ‎мыслью‏ ‎по ‎древу ‎(а ‎то ‎я‏ ‎могу😁).‏ ‎Но‏ ‎даже ‎из‏ ‎названия ‎понятно,‏ ‎что ‎это‏ ‎метод,‏ ‎ориентированный ‎на‏ ‎конкретные ‎ионы, ‎что ‎и ‎отвечает‏ ‎за ‎точность‏ ‎исследования.

Так‏ ‎что ‎же ‎такое‏ ‎эти ‎ваши‏ ‎нитраты? ‎Немного ‎нудятины.


Нитраты ‎-‏ ‎это‏ ‎соли ‎азотной‏ ‎кислоты, ‎соединение‏ ‎одного ‎атома ‎азота ‎и ‎трёх‏ ‎атомов‏ ‎кислорода.

Нитраты ‎-‏ ‎это ‎питание‏ ‎для ‎растений ‎в ‎период ‎роста.‏ ‎Они‏ ‎помогают‏ ‎в ‎построении‏ ‎клеток ‎и‏ ‎создании ‎хлорофилла.

А‏ ‎также,‏ ‎нитраты ‎-‏ ‎это ‎немного ‎топорное ‎и ‎устаревшее‏ ‎название ‎азотных‏ ‎удобрений,‏ ‎что, ‎вроде ‎бы,‏ ‎логично, ‎но‏ ‎вводит ‎людей ‎в ‎сильное‏ ‎заблуждение.

И‏ ‎вот ‎отсюда‏ ‎как ‎раз‏ ‎и ‎растут ‎ноги ‎всех ‎предубеждений,‏ ‎потому‏ ‎что ‎люди‏ ‎думают, ‎что‏ ‎нитраты ‎- ‎это ‎что-то ‎искусственное‏ ‎и‏ ‎плохое‏ ‎и ‎фуфуфу,‏ ‎хотя, ‎на‏ ‎самом ‎деле,‏ ‎это‏ ‎- ‎неотъемлемая‏ ‎часть ‎любого ‎растения ‎и ‎его‏ ‎плода, ‎ну‏ ‎потому‏ ‎что ‎не ‎будет‏ ‎у ‎вас‏ ‎растение ‎расти ‎без ‎азота.

А‏ ‎некоторые‏ ‎дачники ‎ещё,‏ ‎по ‎незнанке,‏ ‎пропагандируют ‎"выращенные ‎без ‎удобрений ‎продукты",‏ ‎мол‏ ‎вот ‎мои‏ ‎помидоры ‎-‏ ‎самые ‎лучшие, ‎безо ‎всяких ‎этих‏ ‎ваших‏ ‎нитратов..😄

Я‏ ‎тоже, ‎знаете‏ ‎ли, ‎своего‏ ‎рода ‎дачник‏ ‎и‏ ‎могу ‎сказать,‏ ‎что ‎я ‎в ‎умеренных ‎количествах‏ ‎практически ‎всегда‏ ‎использую‏ ‎и ‎удобрения ‎и‏ ‎подкормку ‎и‏ ‎всяко ‎разно, ‎потому ‎что‏ ‎это‏ ‎действительно ‎классная‏ ‎помощь ‎в‏ ‎ускорении ‎роста ‎и ‎укреплении ‎силы‏ ‎растений.‏ ‎И ‎я‏ ‎вообще ‎не‏ ‎вижу ‎ничего ‎плохого ‎в ‎разумном‏ ‎использовании‏ ‎удобрений.

Особенно,‏ ‎если ‎учесть,‏ ‎что ‎только‏ ‎благодаря ‎удобрениям‏ ‎и‏ ‎инсектицидным ‎препаратам‏ ‎моей ‎бабушке ‎удалось ‎в ‎этом‏ ‎сезоне ‎спасти‏ ‎сад‏ ‎роз ‎от ‎полной‏ ‎гибели ‎из-за‏ ‎расплодившейся ‎тли. ‎Была ‎бы‏ ‎жуткая‏ ‎трагедия, ‎т.к.‏ ‎это ‎любимый‏ ‎всеми ‎сад ‎необыкновенной ‎красоты ‎с‏ ‎совершенно‏ ‎разными ‎и‏ ‎неповторимыми ‎розами‏ ‎🥰


Вывод

Не ‎бойтесь ‎арбузов! ‎Они ‎не‏ ‎кусаются!‏ ‎Честно-честно‏ ‎😄 ‎Как,‏ ‎собственно, ‎и‏ ‎другие ‎ягоды,‏ ‎овощи,‏ ‎зелень ‎и‏ ‎иже ‎с ‎ними.

Согласно ‎последним ‎исследованиям, у‏ ‎нитратов ‎есть‏ ‎очень‏ ‎ощутимый ‎позитивный ‎эффект‏ ‎на ‎человеческий‏ ‎организм, ‎а ‎именно: ‎снижение‏ ‎артериального‏ ‎давления, ‎сохранение‏ ‎или ‎улучшение‏ ‎эндотелиальной ‎дисфункции, повышение ‎физической ‎работоспособности ‎у‏ ‎здоровых‏ ‎людей ‎и‏ ‎пациентов ‎с‏ ‎заболеваниями ‎периферических ‎артерий. ‎О ‎как!

Негативный‏ ‎эффект‏ ‎нитратов,‏ ‎если ‎их‏ ‎очень ‎много,‏ ‎нейтрализует ‎витамин‏ ‎С‏ ‎или ‎термическая‏ ‎обработка. ‎Собственно, ‎поэтому ‎основную ‎опасность‏ ‎обычно ‎могут‏ ‎представлять‏ ‎ранние ‎и ‎не‏ ‎очень ‎спелые‏ ‎свежие ‎арбузы ‎и ‎дыни‏ ‎-‏ ‎в ‎них‏ ‎практически ‎нет‏ ‎витамина ‎С ‎и ‎они ‎редко‏ ‎подвергаются‏ ‎термообработке.

Посему, ‎единственное‏ ‎что ‎-‏ ‎не ‎стоит ‎давать ‎арбузы ‎и‏ ‎дыни‏ ‎в‏ ‎сыром ‎виде‏ ‎очень ‎маленьким‏ ‎детям, ‎т.к.‏ ‎их‏ ‎организм ‎вряд‏ ‎ли ‎сможет ‎справиться ‎с ‎обработкой‏ ‎такого ‎количества‏ ‎нитратов‏ ‎просто ‎из-за ‎своего‏ ‎маленького ‎веса.

Это‏ ‎не ‎значит, ‎что ‎вообще‏ ‎не‏ ‎стоит ‎их‏ ‎давать ‎любым‏ ‎детям, ‎просто ‎помните ‎сами ‎и‏ ‎объясните‏ ‎ребёнку ‎про‏ ‎чувство ‎меры‏ ‎:] ‎ну ‎и ‎выбирайте ‎самые‏ ‎спелые‏ ‎арбузы,‏ ‎т.к. ‎там‏ ‎меньше ‎всего‏ ‎нитратов.

P.S. ‎лайфхак‏ ‎для‏ ‎тех, ‎кто‏ ‎не ‎знает ‎- ‎самый ‎спелый‏ ‎арбуз ‎издаёт‏ ‎звонкие‏ ‎звуки ‎при ‎постукивании,‏ ‎имеет ‎сухой‏ ‎кончик, ‎жёлтое ‎пятнышко, ‎ненарушенную‏ ‎структуру‏ ‎кожуры ‎и‏ ‎характерные ‎бороздки‏ ‎на ‎самой ‎кожуре.

Ням ‎😋

Всем, ‎по‏ ‎традиции,‏ ‎здоровья, ‎результатов‏ ‎и, ‎конечно‏ ‎же, ‎сладких ‎арбузов ‎🍉


Обновления проекта

Статистика

0 ₽ в месяц
5 250 ₽ всего собрано

Метки

голод 10 дефицит калорий 9 диета 9 мифология 9 калории 8 калория 7 Ограничение 7 похудение 7 мифы 6 ограничение питания 6 почему я не могу похудеть 6 алкоголь 3 питание 3 углеводы 3 Баланс калорий 2 Баланс микронутриентов 2 Баланс нагрузки 2 быстрые углеводы 2 витамины 2 вкусно 2 вкусняшки 2 волшебная таблетка 2 волшебную таблетку 2 вредно 2 злоупотребление алкоголем 2 инсулин 2 канцероген 2 лактаза 2 лактоза 2 лактозотолерантность 2 медленные углеводы 2 миф 2 молочные продукты 2 оптимальное питание 2 полезно и вкусно 2 рестриктивная диета 2 сахарозаменители 2 Calories In Calories Out 1 DHA 1 EPA 1 Азия 1 аппетит 1 арбуз 1 аспартам 1 бабайка 1 БАД 1 бады 1 баланс 1 витамин d 1 вода 1 ВОЗ 1 вредное 1 глюкоза 1 глютен 1 ежевика 1 жимолость 1 запреты 1 интуитивное питание 1 клетчатка 1 клубника 1 колекальциферол 1 кофе 1 кофеин 1 красное мясо 1 магическое мышление 1 малина 1 микроэлементы 1 минералы 1 молоко 1 Мясо 1 набор веса 1 неправильное питание 1 нитратные арбузы 1 овощи 1 оземпик 1 омега-3 1 переедание 1 полезно 1 помощь вселенной 1 правильное питание 1 праздники 1 простые углеводы 1 рафинированый 1 рестриктивные диеты 1 сахар 1 семаглутид 1 сложные углеводы 1 соль 1 сон 1 спорт 1 таблетки для подавления аппетита 1 фастфуд 1 ферментация 1 ферментированные овощи 1 целиакия 1 эффект Барнума 1 эффект Форера 1 ягода 1 Ягоды 1 Больше тегов

Фильтры

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048