logo Настины вкусняшки

Манты

Манты ‎–‏ ‎традиционное ‎азиатское ‎горячее ‎мясное ‎блюдо.‏ ‎Тесто ‎с‏ ‎мясной‏ ‎начинкой, ‎приготовленное ‎на‏ ‎пару, ‎это‏ ‎и ‎есть ‎манты. ‎Очень‏ ‎важен‏ ‎правильный ‎рецепт‏ ‎теста ‎для‏ ‎мантов, ‎или ‎теста ‎на ‎манты.

Ингредиенты

  • до‏ ‎0,5‏ ‎килограмма ‎готового‏ ‎пельменного ‎теста
  • 500 граммов‏ ‎баранины ‎без ‎костей
  • 100 граммов ‎курдючного ‎сала
  • 400 граммов‏ ‎репчатого‏ ‎лука
  • соль,‏ ‎перец ‎по‏ ‎вкусу
  • 1 столовая ‎ложка‏ ‎растительного ‎масла
  • 2 столовые‏ ‎ложки‏ ‎рубленой ‎пряной‏ ‎зелени
  • 50 граммов ‎растопленного ‎сливочного ‎масла ‎или‏ ‎курдючного ‎жира

Гарнир

  • 400-500 граммов‏ ‎отцеженной‏ ‎простокваши ‎или ‎натурального‏ ‎йогурта

Баранину ‎и‏ ‎сало ‎обмыть, ‎нарезать ‎кусочками.‏ ‎Баранину‏ ‎(без ‎сала)‏ ‎пропустить ‎через‏ ‎решетку ‎с ‎крупными ‎отверстиями ‎мясорубки.‏ ‎Лук‏ ‎очистить, ‎мелко‏ ‎нарезать. ‎Смешать‏ ‎баранину ‎и ‎лук, ‎посолить, ‎приправить‏ ‎перцем,‏ ‎вымешать.

Пельменное‏ ‎тесто ‎разделать‏ ‎жгутами, ‎нарезать‏ ‎порционными ‎кусочками.‏ ‎Кусочки‏ ‎теста ‎на‏ ‎присыпанной ‎мукой ‎рабочей ‎поверхности ‎раскатать‏ ‎в ‎лепешки‏ ‎с‏ ‎утолщенной ‎серединой ‎и‏ ‎тонкими ‎краями.‏ ‎На ‎каждую ‎лепешку ‎в‏ ‎середину‏ ‎положить ‎бараний‏ ‎фарш, ‎посыпать‏ ‎салом, ‎края ‎смазать ‎водой ‎или‏ ‎взбитым‏ ‎яйцом, ‎сформовать‏ ‎узелок.

Решетку ‎пароварки‏ ‎смазать ‎растительным ‎маслом, ‎разложить ‎по‏ ‎кругу‏ ‎манты,‏ ‎варить ‎на‏ ‎пару ‎под‏ ‎закрытой ‎крышкой‏ ‎до‏ ‎40 ‎минут‏ ‎(через ‎5-10 ‎минут ‎после ‎начала‏ ‎выделения ‎пара,‏ ‎приподнять‏ ‎манты). ‎Готовые ‎манты‏ ‎выложить ‎на‏ ‎тарелку, ‎полить ‎жиром, ‎посыпать‏ ‎зеленью.

Отдельно‏ ‎подать ‎простоквашу‏ ‎или ‎йогурт.

Примечание:‏ ‎они ‎больше ‎и ‎сочнее ‎пельменей.‏ ‎Те,‏ ‎кому ‎нравятся‏ ‎пельмени, ‎просто‏ ‎обязаны ‎попробовать ‎манты. ‎Рецепт ‎приготовления‏ ‎мант‏ ‎очень‏ ‎простой, ‎самое‏ ‎сложное ‎научиться‏ ‎как ‎правильно‏ ‎лепить‏ ‎манты. ‎Мясо‏ ‎и ‎лук ‎– ‎это ‎классическая‏ ‎начинка ‎и‏ ‎классические‏ ‎манты. ‎Рецепты ‎иногда‏ ‎используют ‎нетрадиционную‏ ‎начинку. ‎На ‎Дальнем ‎Востоке‏ ‎готовят‏ ‎манты ‎с‏ ‎тыквой. ‎Есть‏ ‎и ‎другие ‎варианты ‎как ‎делать‏ ‎манты,‏ ‎это ‎манты‏ ‎с ‎фаршем‏ ‎и ‎картошкой ‎или ‎просто ‎манты‏ ‎с‏ ‎картошкой.

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048