Алтын Адам (Altyn Adam) - Золотой Человек - Golden Man | TONQAI
Алтын Адам (Altyn Adam) - Золотой Человек - Golden Man | TONQAI
Структура проекта. Ознакомительный пост
Здравствуйте
Приветствую Вас среди подписчиков проекта «Еда и Здоровье»
Суть проекта: наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим! И это не только обычная повседневная пища, но и дополнительные источники необходимых минералов, витаминов, аминокислот и много другого, что называется одним словом — «НУТРИЕНТЫ» А наука, изучающая действия нутриентов, поступающих нам, как с пищей, так и в виде БАД, называется — «НУТРИЦИОЛОГИЯ». Дополнительным источником нутриентов, являются биологически активные добавки к пище (БАД), а вернее биологически активные комплексы. Что это такое, почему «активные» и почему не всякий БАД полезен нашему организму, будет рассматриваться в платной части проекта — «Нутрициология для каждого»
Рассуждения о том, что «наша продукция содержит витамины, минералы, микро, макроэлементы, и другие нутриенты», не более чем «масло масляное» и маркетинговый ход, т. к. все это и есть нутриенты… Это так, лирическое отступление.
Что в проекте, и какова его структура:
В свободном доступе есть и будут, пространственно-общие посты, статьи на тему питания, здоровья, влияния питания на наше здоровье, советы, мифы и многое другое…
В платной части проекта: будут более углублено изучаться вопросы питания, какие нутриенты нам необходимы, какие функции они несут, как влияют на наше здоровье, их биохимический состав, происхождение, в каких продуктах могут находиться, какие нормы потребления и т. д. Так-же, будут рассматриваться вопросы питания, что и в каком составе и количестве нам требуется для профилактики и коррекции здоровья… Всю программу можно увидеть в посту https://sponsr.ru/artlife/69566/Obrazovatelnopublicisticheskii_proekt_Eda_iZdorove
И так, о главном:
— материалы в свободном доступе, находятся в бесплатном и свободном доступе (извините за тавтологию), и доступны каждому желающему.
— платная часть курсов разделена на несколько уровней, и чем выше уровень, тем больше материалов доступно к изучению
материалы платной части будут открываться постепенно — чем длительнее подписка, тем больше материалов к изучению!
— первый уровень
так называемый донат, Безвозмездное пожертвование любой суммы на поддержку проекта. Не дает доступ к закрытым постам.
— «Бронза»
только для первых пяти подписчиков — ознакомительный доступ к ограниченному количеству лекций первой части курса, для понимания необходимости пройти весь курс. Ежемесячная оплата.
— «Серебро»
только для первых пяти подписчиков — ознакомительный доступ к ограниченному количеству лекций первой и второй части курса, для понимания необходимости пройти весь курс. Ежемесячная оплата.
— «Золото»
полный доступ к лекциям первой и второй части курсов, и частичный доступ к третьей части. Ежемесячная оплата.
— «Платина»
Полный доступ ко всем лекциям курса, а при оплате в течении года, на 359 день, предоставляется доступ для скачивания материалов в ПДФ. Персональные консультации. Ежемесячная оплата. Число подписчиков ограничено.
— «Полный курс»
Полная версия курса в видео и ПДФ, предоставляется с первого дня оплаты.
Минералы. Медь.
Действие макроэлемента крайне важно в организме человека, оно распространяется на функционирование кровеносных сосудов; отвечает медь за состояние кожи, выработку иммунитета и прочие реакции.
Минералы. Йод. Часть II
Продукты питания богатые йодом в основном относятся к морепродуктам, и наиболее богата им морская капуста (ламинария).
А вот употребление соевых продуктов повышают потребность в макроэлементе в два раза, т.к. они (продукты) вызывают увеличение объемов щитовидной железы.
Минералы. Йод. Часть I.
Действие макроэлемента жизненно важно для живого организма. Йод поступает в кровь человека с продуктами питания и практически все количество усваивается в тонком кишечнике, откуда он проникает в кровь и щитовидную железу. Также возможно поступление некоторого количества с вдыхаемым воздухом и через кожные покровы.
Еще за тысячи лет до научного открытия элемента люди научились правильно ним пользоваться.
Минералы. Цинк. Часть II.
Цинк оказывается в организме вместе с едой и таким образом попадает в тонкий кишечник, откуда после всасывания с кровью заносится в печень, а уже потом разносится по всем клеткам организма.
Минералы. Цинк. Часть I.
Цинк, всегда имеет заряд – два, у него не переменная валентность.
Среднесуточная потребность для мужчин 20-25 мг, для женщин – 14 мг, обратное потребности железа, это связано с различием в физиологии, этот вопрос мы рассмотрим в другой лекции. Хотя некоторые специалисты заявляют о норме, которая превышает современную в 2-3 раза.
Минералы. Селен. Часть II
Физиологическая роль селена
- Противоопухолевое действие Se, мы уже выше рассматривали данную функцию, происходит это благодаря селеновым белкам – селенопротеинам. Селенопротеин Р – подавляет амплификацию опухолевого генома, Se через свои белки блокирует репликацию вирусов, в частности, есть вирус коксаки – поражающий сердечную мышцу
Минералы. Селен. Часть I
Дефицит селена в России, особенно северо-западные регионы, страны Скандинавии, Прибалтики и в Беларуси, является тотальным и составляет около 80%, а если брать регионы к юго-востоку России, Забайкалье, Китай, то там ситуация еще хуже, и распространено заболевание, названное от названия Китайской провинции Кешан, болезнь Кешана, возникавшее при полном отсутствии усеваемого селена.
Минералы. Железо. Часть II.
Как мы видим, действие макроэлемента в основном предопределено концентрацией в крови. Около 70% приходится на гемоглобин и миоглобин. Все остальное количество распределено в печени, костном мозге и селезенке.
Минералы. Железо. Часть I.
Частенько заболевания возникают в следствии отсутствия в питании какого-либо витамина или минерала, и если это не сильно запущенный случай, переросший уже не только в хроническую форму, а и передавшийся по наследству, что увы, в настоящее время, в связи с обедненностью нашего питания и происходит, то простого обогащения своего питания витаминами и минералами, хватает для решения этого вопроса.
Минералы. Сера.
Этот полезнейший микроэлемент поступает в организм в виде органических кислот и простых органических соединений. Сера имеет свойство проникать через кожные покровы, причем намного лучше, чем в кишечнике, потому что тут образуются соединения, которые имеют долгий период выведения.
Минералы. Натрий. Хлор.
Сложно найти человека, который бы не употреблял несколько раз в день соль в пище, так что чаще всего количество соли даже превышает необходимую норму. Кроме этого избыток натрия могут вызывать заболевания, такие как гипертония, неврозы, сахарный диабет, нарушение работы почек.
Минералы. Калий.
Калий был открыт в 1807 году химиком Дени. Название он получил от арабского слова аль-кали, которым обозначали щелочные вещества. Первоначально он был назван потассием - от слова поташ, который переводится как зола. Все дело в том, что поташ получали из золы сгоревшей древесины, которую потом вываривали в огромных котлах.
Инвестиции в золото. Посмотрим на «Полюс».
От Совмена через Потанина к Керимову, рекордной прибыли, дивидендам и затратам на Сухой Лог
Минералы. Фосфор
Немаловажно отличать различные виды фосфора, как элемент, никогда в свободном состоянии в организме не содержится, и утверждение людей далеких о биохимии человека о том, что в организме у человека фосфор бывает белый, красный и черный, не просто далеки от истины, а вообще неправдоподобно.
Минералы. Магний.
Действие микроэлемента заключается в участии в метаболизме организма, и, следовательно, магний является одним из основных элементов жизнедеятельности. Он активирует работу более трехсот ферментов и витаминов группы В, участвует в углеводном, белковом и липидном обменах.
Минералы. Кальций. Часть II
Хорошим источником кальция являются семена кунжута, в 100 гр. может содержаться 1400 мкг, также различные сыры, самое большое содержание кальция в пармезане, Чедер, голландском, Российском, меньше в плавленых сырах, также в молоке, сливках.
Жирорастворимые витамины. Витамин К
Изучение того, как происходит свертывание крови, проводилось еще в прошлом веке. Тогда же исследователи установили, что существует явление, которое влияет на степень сворачиваемости. Уже через несколько лет ученому в Дании удалось получить вещество, которое было названо витамином К из-за того, что оно оказывало прямое влияние на состояние...
Жирорастворимые витамины. Витамин Е
Витамин Е, это собирательное название, это семейство витаминов, D-формы α-, β-, γ-, δ- токоферолы и α-, β-, γ-, δ- токотриенолы. Токотриенолы тот же витамин Е, с изменённой боковой цепью, у токотриенолов имеются в боковой цепи двойные связи, это уже биохимические понятия и различия.