Перелом в лососеводстве: от садков — к наземному производству, от биржевого капитала — к частному.

Аналитический прогноз о перспективах наземного выращивания лосося, опубликованный Boston Consulting Group в конце 2024-го года, произвел эффект разорвавшейся бомбы и, де-факто, запустил кампанию по притоку частного капитала в сегмент аквакультуры.
Rabobank: Гибридные проточные системы — следующий шаг после УЗВ/РАС-решений.

Гибридные проточные системы преобразуют индустриальную аквакультуру за счет повышения коммерческой эффективности и лучшей устойчивости, но потребуют значительных инвестиций и нормативной поддержки, говорится в опубликованном аналитиками Rabobank отчете.
Смертность — не более 5%. Теперь официально. К 2030-му.

Доклад о защите животных, представленный на минувшей неделе в парламенте Норвегии министром рыболовства и аквакультуры Марианной Сивертсен Нэсс (Арп.) устанавливает конкретные меры по контролю за благополучием выращиваемой рыбы и ставит цель - снизить процент смертности до 5% для всех видов.
Банкротство AquaBounty — плач ROI по инвестициям в RAS-фермы?

Легенда селекции "АкваБаунти" с ее ГМО-лососем и планами наземной фермы на 10 тысяч тонн лосося - закрывается, распускает персонал и продает с молотка остатки оборудования, патенты и маточное стадо.
Аналитика: Детали и структура доходов норвежских лососеводов в 2023-м году.

Рыбпром Норвегии установил очередной рекорд по прибыли, преодолев в прошлом году такие проблемы, как сокращение объемов производства и рост издержек.
Прибыль рыбхозов напрямую зависит от технологичности рыбоводных процессов.

Анализ отчетов крупнейших скандинавских рыбохозяйств в очередной раз подтверждает - фермеры, которые регулярно инвестируют в обновление технологической базы, больше зарабатывают и терпят меньше ущерба.