logo С Богом по жизни

Гнев Божий

Чтобы ‎иметь‏ ‎сбалансированное ‎представление ‎о ‎Боге, ‎мы‏ ‎должны ‎во‏ ‎всей‏ ‎полноте ‎изучить ‎Его‏ ‎естество. ‎Он‏ ‎Бог ‎благодати ‎и ‎праведности‏ ‎(Рим.‏ ‎3:24, ‎26),‏ ‎гнева ‎и‏ ‎милосердия ‎(Рим. ‎2:5; ‎12:1), ‎любви‏ ‎и‏ ‎ненависти ‎(Евр.‏ ‎1:9). ‎Его‏ ‎нельзя ‎ограничивать ‎ни ‎одним ‎из‏ ‎этих‏ ‎качеств,‏ ‎потому ‎что‏ ‎Он ‎не‏ ‎только ‎добр,‏ ‎но‏ ‎и ‎строг‏ ‎(Рим. ‎11:22). ‎Человек ‎может ‎понять‏ ‎Его ‎чувства,‏ ‎потому‏ ‎что, ‎созданные ‎по‏ ‎Его ‎образу‏ ‎(Быт. ‎1:26, ‎27), ‎люди‏ ‎в‏ ‎какой-то ‎мере‏ ‎обладают ‎теми‏ ‎же ‎чертами. ‎Разница ‎в ‎том,‏ ‎что‏ ‎Бог ‎контролирует‏ ‎их ‎и‏ ‎использует ‎праведно, ‎а ‎человек ‎извращает‏ ‎и‏ ‎использует‏ ‎не ‎надлежащим‏ ‎образом.

Гнев ‎Божий‏ ‎падет ‎на‏ ‎грешное‏ ‎человечество ‎(Мф.‏ ‎3:7). ‎Добрая ‎весть ‎состоит ‎в‏ ‎том, ‎что‏ ‎Иисус‏ ‎пролил ‎Свою ‎кровь‏ ‎ради ‎прощения‏ ‎грехов ‎(Мф. ‎3:7; ‎26:28;‏ ‎2‏ ‎Кор. ‎5:21)‏ ‎и ‎тем‏ ‎самым ‎дал ‎возможность ‎верующим ‎избежать‏ ‎грядущего‏ ‎гнева ‎(1‏ ‎Фес. ‎1:10;‏ ‎5:9). ‎Иисус ‎вознаградит ‎вечным ‎спасением‏ ‎послушных‏ ‎Ему‏ ‎(Евр. ‎5:9),‏ ‎но ‎воздаст‏ ‎тем, ‎кто‏ ‎не‏ ‎покоряется ‎евангелию‏ ‎(2 ‎Фес. ‎1:7-9). ‎Бог ‎накажет‏ ‎так ‎строго‏ ‎потому,‏ ‎что ‎Он ‎возненавидел‏ ‎и ‎не‏ ‎может ‎«больше ‎любить» ‎дерзких‏ ‎грешников,‏ ‎упорствующих ‎в‏ ‎своем ‎неповиновении‏ ‎(Ос. ‎9:15; ‎Пс. ‎5:6; ‎10:5).

Бог‏ ‎может‏ ‎справедливо ‎гневаться‏ ‎на ‎тех,‏ ‎кто ‎не ‎уважает ‎Его ‎законы.‏ ‎«Ибо‏ ‎закон‏ ‎производит ‎гнев,‏ ‎потому ‎что,‏ ‎где ‎нет‏ ‎закона,‏ ‎нет ‎и‏ ‎преступления» (Рим. ‎4:15). ‎Если ‎бы ‎никто‏ ‎не ‎преступал‏ ‎Божьих‏ ‎законов, ‎то ‎не‏ ‎было ‎бы‏ ‎справедливого ‎гнева ‎и ‎нужды‏ ‎в‏ ‎благодати, ‎потому‏ ‎что ‎благодать‏ ‎связана ‎с ‎прощением ‎грехов ‎и‏ ‎оправданием.‏ ‎Все ‎согрешили‏ ‎(Рим. ‎3:23);‏ ‎все ‎преступили ‎Божьи ‎законы ‎и‏ ‎нуждаются‏ ‎в‏ ‎оправдании, ‎которое‏ ‎дается ‎по‏ ‎благодати, ‎добытой‏ ‎Иисусом‏ ‎(Рим. ‎3:24).

Некоторые‏ ‎делают ‎вывод, ‎что ‎поскольку ‎Моисеев‏ ‎закон ‎не‏ ‎может‏ ‎оправдать, ‎то ‎христиане‏ ‎свободны ‎от‏ ‎всякого ‎закона ‎(Рим. ‎3:20;‏ ‎Гал.‏ ‎2:16, ‎21;‏ ‎5:4). ‎Закон‏ ‎производит ‎гнев ‎и ‎проклятие ‎(Рим.‏ ‎4:15;‏ ‎Гал. ‎3:10).‏ ‎С ‎этой‏ ‎точки ‎зрения ‎закон ‎никого ‎не‏ ‎оправдывает.‏ ‎С‏ ‎другой ‎стороны,‏ ‎Иисус ‎дал‏ ‎заповеди, ‎которые‏ ‎нужно‏ ‎исполнять. ‎Они‏ ‎составляют ‎закон ‎Бога ‎и ‎Христа‏ ‎(1 ‎Кор.‏ ‎7:19;‏ ‎9:21; ‎Гал. ‎6:2),‏ ‎совершенный ‎закон‏ ‎свободы ‎(Иак. ‎1:25; ‎2:12).‏ ‎Где‏ ‎заповеди, ‎там‏ ‎и ‎закон,‏ ‎ибо ‎закон ‎составлен ‎из ‎заповедей.‏ ‎Иисус‏ ‎дал ‎Свои‏ ‎заповеди, ‎и‏ ‎все ‎должны ‎их ‎исполнять, ‎чтобы‏ ‎иметь‏ ‎жизнь‏ ‎вечную ‎(Ин.‏ ‎12:49, ‎50).

Божий‏ ‎гнев ‎—‏ ‎реальность.‏ ‎Он ‎изольется‏ ‎на ‎тех, ‎кто ‎не ‎желает‏ ‎следовать ‎Его‏ ‎законам‏ ‎и ‎законам ‎Христа.‏ ‎Понимать ‎Бога‏ ‎— ‎значит ‎знать ‎не‏ ‎только‏ ‎Его ‎любовь‏ ‎и ‎милость,‏ ‎но ‎и ‎Его ‎правосудие.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048