Два рецепта горячих салатов к барбекю и шашлыку
Уважаемые друзья! В принципе у нас тут не кулинарный блог. Однако, бывают и исключения на свете. И это исключение будет сделано сегодня по той простой причине, что постоянный член Ректората просил об этом.
Постоянный член Ректората Дмитрий попал в нелегкую ситуацию – к нему приехали родственники. И теперь он из-за этого постоянно что-то готовит то на гриле, то в казане. И он просил помочь с рецептами.
У нас тут своих не бросают.
Итак.
Обычно все начинают рассказывать, как готовить мясо. Но давайте же избежим банальностей. Не потому что мы их боимся, а потому что нормальные герои всегда заходят банальностям в тыл.
Рецепт №1. Баклажаны Роминой бабушки Евдокии Егоровны.
Возьмите стакан сметаны. Шмякните его в глубокую миску. Натрите в нее чеснок – зубчика два-три, дайте перцу и соли. Можно добавить зелени. А если вы маньяк – растертых грецких орехов.
После этого разрежьте баклажаны на ломти, обмажьте маслом и пожарьте их на решетке гриля. Если у вас мангал, то нарежьте кольцами и наденьте на шампуры. Но не тыкайте в середину, а проколите их вдоль плоскости.
Готовые баклажаны засуньте в миску со сметаной и перемешайте. Дайте настояться примерно минут 10 и ешьте, отгоняя ногами гостей, родственников, знакомых и соседей. Не щадите никого – иначе они все у вас отнимут.
На следующий день из холодильника блюдо будет еще вкуснее. Но это событие маловероятно, так как для того, чтобы что-то осталось надо готовить втайне от всех, ночью, на кладбище.
Рецепт №2. Салат из перцев и кабачков. Под сосиски.
Опять возьмите большую миску. Налейте в нее нерафинированное масло. Можно оливковое, но можно и подсолнечное. Главное – чтобы масло было душистым. Мелко нарежьте или натрите в него чеснок. Рубаните туда чили-перец. Посолите.
После этого на гриль положите смазанные маслом и нарезанные крупными ломтями кабачки и красные перцы. Так же положите на решетку очищенную луковицу. Если у вас мангал – с кабачками действуйте аналогично первому рецепту, а перцы насаживайте на шампуры целиком. Потом нарежете.
Как только все это станет румяным и мягким – закидывайте это в миску и мешайте. Горячие овощи нагреют масло, и оно приготовит чеснок.
В это можно добавить и кусочки приготовленных на гриле баварских сосисок или чевапчичей.
Семью, перед началом употребления рекомендуется связать. Иначе вам ничего не достанется.
Есть и третий рецепт. Ноя его скажу только достойнейшему из достойнейших.
0 комментариев