logo Глупец на горе

Два рецепта горячих салатов к барбекю и шашлыку

Уважаемые ‎друзья!‏ ‎В ‎принципе ‎у ‎нас ‎тут‏ ‎не ‎кулинарный‏ ‎блог.‏ ‎Однако, ‎бывают ‎и‏ ‎исключения ‎на‏ ‎свете. ‎И ‎это ‎исключение‏ ‎будет‏ ‎сделано ‎сегодня‏ ‎по ‎той‏ ‎простой ‎причине, ‎что ‎постоянный ‎член‏ ‎Ректората‏ ‎просил ‎об‏ ‎этом. ‎

Постоянный‏ ‎член ‎Ректората ‎Дмитрий ‎попал ‎в‏ ‎нелегкую‏ ‎ситуацию‏ ‎– ‎к‏ ‎нему ‎приехали‏ ‎родственники. ‎И‏ ‎теперь‏ ‎он ‎из-за‏ ‎этого ‎постоянно ‎что-то ‎готовит ‎то‏ ‎на ‎гриле,‏ ‎то‏ ‎в ‎казане. ‎И‏ ‎он ‎просил‏ ‎помочь ‎с ‎рецептами. ‎

У‏ ‎нас‏ ‎тут ‎своих‏ ‎не ‎бросают.‏ ‎

Итак. ‎

Обычно ‎все ‎начинают ‎рассказывать,‏ ‎как‏ ‎готовить ‎мясо.‏ ‎Но ‎давайте‏ ‎же ‎избежим ‎банальностей. ‎Не ‎потому‏ ‎что‏ ‎мы‏ ‎их ‎боимся,‏ ‎а ‎потому‏ ‎что ‎нормальные‏ ‎герои‏ ‎всегда ‎заходят‏ ‎банальностям ‎в ‎тыл. ‎

Рецепт ‎№1.‏ ‎Баклажаны ‎Роминой‏ ‎бабушки‏ ‎Евдокии ‎Егоровны. ‎

Возьмите‏ ‎стакан ‎сметаны.‏ ‎Шмякните ‎его ‎в ‎глубокую‏ ‎миску.‏ ‎Натрите ‎в‏ ‎нее ‎чеснок‏ ‎– ‎зубчика ‎два-три, ‎дайте ‎перцу‏ ‎и‏ ‎соли. ‎Можно‏ ‎добавить ‎зелени.‏ ‎А ‎если ‎вы ‎маньяк ‎–‏ ‎растертых‏ ‎грецких‏ ‎орехов. ‎

После‏ ‎этого ‎разрежьте‏ ‎баклажаны ‎на‏ ‎ломти,‏ ‎обмажьте ‎маслом‏ ‎и ‎пожарьте ‎их ‎на ‎решетке‏ ‎гриля.  ‎Если‏ ‎у‏ ‎вас ‎мангал, ‎то‏ ‎нарежьте ‎кольцами‏ ‎и ‎наденьте ‎на ‎шампуры.‏ ‎Но‏ ‎не ‎тыкайте‏ ‎в ‎середину,‏ ‎а ‎проколите ‎их ‎вдоль ‎плоскости.‏  ‎

Готовые‏ ‎баклажаны ‎засуньте‏ ‎в ‎миску‏ ‎со ‎сметаной ‎и ‎перемешайте. ‎Дайте‏ ‎настояться‏ ‎примерно‏ ‎минут ‎10‏ ‎и ‎ешьте,‏ ‎отгоняя ‎ногами‏ ‎гостей,‏ ‎родственников, ‎знакомых‏ ‎и ‎соседей. ‎Не ‎щадите ‎никого‏ ‎– ‎иначе‏ ‎они‏ ‎все ‎у ‎вас‏ ‎отнимут. ‎

На‏ ‎следующий ‎день ‎из ‎холодильника‏ ‎блюдо‏ ‎будет ‎еще‏ ‎вкуснее. ‎Но‏ ‎это ‎событие ‎маловероятно, ‎так ‎как‏ ‎для‏ ‎того, ‎чтобы‏ ‎что-то ‎осталось‏ ‎надо ‎готовить ‎втайне ‎от ‎всех,‏ ‎ночью,‏ ‎на‏ ‎кладбище. ‎

Рецепт‏ ‎№2. ‎Салат‏ ‎из ‎перцев‏ ‎и‏ ‎кабачков. ‎Под‏ ‎сосиски. ‎

Опять ‎возьмите ‎большую ‎миску.‏ ‎Налейте ‎в‏ ‎нее‏ ‎нерафинированное ‎масло. ‎Можно‏ ‎оливковое, ‎но‏ ‎можно ‎и ‎подсолнечное. ‎Главное‏ ‎–‏ ‎чтобы ‎масло‏ ‎было ‎душистым.‏ ‎Мелко ‎нарежьте ‎или ‎натрите ‎в‏ ‎него‏ ‎чеснок. ‎Рубаните‏ ‎туда ‎чили-перец.‏ ‎Посолите. ‎

После ‎этого ‎на ‎гриль‏ ‎положите‏ ‎смазанные‏ ‎маслом ‎и‏ ‎нарезанные ‎крупными‏ ‎ломтями ‎кабачки‏ ‎и‏ ‎красные ‎перцы.‏ ‎Так ‎же ‎положите ‎на ‎решетку‏ ‎очищенную ‎луковицу.‏ ‎Если‏ ‎у ‎вас ‎мангал‏ ‎– ‎с‏ ‎кабачками ‎действуйте ‎аналогично ‎первому‏ ‎рецепту,‏ ‎а ‎перцы‏ ‎насаживайте ‎на‏ ‎шампуры ‎целиком. ‎Потом ‎нарежете. ‎

Как‏ ‎только‏ ‎все ‎это‏ ‎станет ‎румяным‏ ‎и ‎мягким ‎– ‎закидывайте ‎это‏ ‎в‏ ‎миску‏ ‎и ‎мешайте.‏ ‎Горячие ‎овощи‏ ‎нагреют ‎масло,‏ ‎и‏ ‎оно ‎приготовит‏ ‎чеснок. ‎

В ‎это ‎можно ‎добавить‏ ‎и ‎кусочки‏ ‎приготовленных‏ ‎на ‎гриле ‎баварских‏ ‎сосисок ‎или‏ ‎чевапчичей. ‎

Семью, ‎перед ‎началом‏ ‎употребления‏ ‎рекомендуется ‎связать.‏ ‎Иначе ‎вам‏ ‎ничего ‎не ‎достанется. ‎


Есть ‎и‏ ‎третий‏ ‎рецепт. ‎Ноя‏ ‎его ‎скажу‏ ‎только ‎достойнейшему ‎из ‎достойнейших. ‎




Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

77 подписчиков

Метки

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048