№ 10 «Река и ее зимнее преображение».
№ 8 «Пейзажи широких просторов».
Приветствие.
Привет всем, мое имя Юрий, исследую природу и достопримечательности Сочи, а также...
Добро пожаловать. Давайте вместе научимся замечать все больше прекрасного даже в обыденном.
Доброго времени суток, мои хорошие. Рада, что вы зашли на мой проект.
Замечали, что в детстве, когда мы были совсем маленькими, нас все удивляло. Мы восторгались бабочками во дворе дома, свежими зелеными травинками после дождя и запахом воздуха после грозы. Мир был чудесен и огромен. И моменты красоты нас окружали постоянно.
Вот ты с мамой идешь из магазина зимой, и она встретила подругу. Они конечно-же заболтались, а ты стоишь и ловишь ртом снежинки. И фонари так тепло и красиво светят.
Вот новогодняя елка. Она пластиковая, с редкими ветвями, но мама нарядит ее игрушками из деревянного ящика с антресоли, развесит дождик и не будет заметно, что елка жиденькая. Красиво переливается мишура в свете люстры. И пахнет чем-то особенным.
Едешь на велосипеде, лето, каникулы, одуванчики в цвету, воздух вкусный, хоть пей.
На асфальте около дома рисуют твои друзья по детской площадке, или просто незнакомые дети, но это неважно. Тебе подарили набор мелков, и ты с радостью идешь тоже рисовать солнце, классики или большого динозавра. И мелки пахнут интересно. Весь асфальт перед домом в ярких красках и рисунках. Здорово.
И даже когда ты взрослеешь, старайся обращать внимания на мелочи, маленькие моменты в жизни, которые сделают ее светлее. Невозможно постоянно депрессировать и нагружаться тяжестью мира. Это невыносимо. Давайте вместе вспоминать моменты из жизни, или просто замечать больше хорошего.
Лишний раз достать телефон и сфотографировать, как здорово сегодня светит зеленый на светофоре, рисунки на асфальте или закат.
На этом проекте я не буду рассуждать о том, как все вокруг плохо, жизнь сложна, и что вообще не до милых моментов сейчас. Этот проект рассчитан как раз на то, чтоб вы НАЧАЛИ эти мелочи замечать. Тут и там мы пропускаем столько интересного… Так давайте откроем глаза чуть шире на этот мир и раскрасим немного наши серые будни?
Байкал
Приветствую, Вы на канале "Планета Земля". Здесь мы будем изучать интересные факты о нашей Земле. Животный мир, растения, природные явления, география и многое другое. Подписывайтесь, Вы не пожалеете!
Байкал - творение уникальной красоты. "Уникальное" значит особенное, единственное, неповторимое. Байкал и есть край такой небывалой, сказочно волшебной красоты, и именно это делает его особенно ценным для человечества. Его по праву называют одним из чудес света, драгоценным даром природы, музеем древностей, священным сибирским морем. Байкал живет загадочной, глубокой внутренней жизнью, ее сокровенная суть скрыта за семью печатями. 0н неохотно расстается с вековыми тайнами, не поддается набегам ученых, писателей, художников, поэтов. В золотой фонд байкаловедения новые знания приносятся по крупицам. Чтобы познать природу Байкала обстоятельно, не хватит жизни, поэтому дорогие друзья мы с вами рассмотрим общую картину и кому станет интересно обязательно рассмотрит его тщательнее. Поехали!
Картина — «Santa Cruz — на океане»
30×50 см., масло, холст на подрамнике, 2022 г.
Топовые вымершие животные
Жизнь варанов как поле битвы
Мир котов
Первый Демо билд! Ваше Мнение Важно для нас!
Попробуйте экспериментальный демо уровень игры! Демонстрирующий основные механики!
Ваш выбор важен для нас!
Выбор важного элемента игры
Разработка
Разработка катсцен
Полинис — мир рыб
φ = (1+√5)/2 = 1,618 (61,8% к 38,2%) Золотое сечение! Гармония в экономике или как ряд Фибоначчи поможет в бизнесе и даже в семье
Уважаемые читатели, прошу поддержать проект! Заранее благодарю Вас.
φ = (1+√5)/2 = 1,618 (61,8% к 38,2%) Гармония в экономике — это ее максимальная эффективность и устойчивость, равновесие ее секторов: справедливое распределение доходов по составу населения, гармоничное отношение между налогами и доходами, разумное соотношение между отраслями производства, территориальным размещением производства и численности населения по стране. Для компании «золотое сечение» определяет гармоничность ее рыночного окружения и внутренних составляющих — бизнес-процессов, штатного расписания, заработной платы, структуры финансово-экономических показателей и т. д. Именно за счет гармоничности возникает то новое свойство, которого раньше не было, но которое обеспечивает преимущества перед конкурентами
Гармоничный менеджмент пока еще не оформился в привычные каноны классической теории управления, но использование принципа золотого сечения для анализа устойчивости макроэкономических, социальных, коммерческих и других структур дает интересные результаты. Так, в финансовом менеджменте при взятии кредита в банке или оценке предприятия инвесторами в качестве норматива коэффициента срочной ликвидности (соотношение наиболее ликвидных текущих активов к текущим обязательствам) принимается значение 0,6—0,8. Значение в пределах от 1,6 до 2 считается нормальным для такого показателя финансовой устойчивости, как финансовый рычаг (степень использования заемных средств и соответственно степень финансового риска, который рассчитывается делением активов на собственный капитал предприятия). Как показывает практика, оптимальная структура затрат складывается из 50% производственной себестоимости, 30% расходов на реализацию и 20% административных затрат. Опять же «числа Фибоначчи» и соотношение «золотого сечения». Анализ финансовых рынков как метод прогнозирования цен с помощью рассмотрения графиков движения рынков (цена, объем и открытые позиции) за предыдущий период времени во многом основывается на «золотом сечении». Многолетние наблюдения трейдеров показали, что в графике движения рынка наблюдается закономерность «чисел Фибоначчи».
Так, если принять, что гармоничный рынок — система, в которой между ее составляющими содержится максимальное количество связей в пропорции «золотого сечения», то он будет оптимизирован по обеспечению устойчивости с минимальными затратами.
В экономике исходя из принципа «золотого сечения» основная доля — 61,82% — должна принадлежать производительной силе, то есть человеку. Доля государства (организации) — 38,2% — это сумма всех налогов и других обязательных отчислений. По степени важности налоги тоже должны образовывать «числовой ряд Фибоначчи», то есть 38,2% = 23,61%+14,59%, где 23,61% — основной налог (какой именно, решать Правительству). При этом 14,59% могут быть как одним каким-то налогом, так и группой, где 14,59% = 9,02%+5,57%. И так далее.
Взаимоотношения регионов с центром тоже должны строиться в пропорции: 61,8% собранных налогов остаются на местах, 38,2% идут в центр (региональный, федеральный). Тот же принцип применяется и при внутрифирменных взаимодействиях: работнику — 61,8%, организации — 38,2%. Доход организации, ее управленческого аппарата 38,2% х (число работников)= 100%. Налогообложение с этих 100%: 61,8% — организации, 38,2% — сумма всех налогов.
Принято считать, что понятие о золотом делении ввел в научный обиход Пифагор (VI в. до н. э.). Но возможно, что свое знание деления он позаимствовал у египтян и вавилонян, так как оно присутствует в пропорциях пирамиды Хеопса, храмов, барельефов, предметов быта и украшений. Платон (427—347 гг. до н. э.) также знал о золотом делении. В фасаде древнегреческого храма Парфенона присутствуют золотые пропорции. Впервые золотое деление упоминается в «Началах» Евклида. Леонардо да Винчи производил сечения стереометрического тела, образованного правильными пятиугольниками, и каждый раз получал прямоугольники с отношениями сторон в золотом делении. По данным одних исследователей, он и дал этому делению название «золотое сечение». В других источниках говорится, что термин «золотое сечение» идет от Клавдия Птолемея — александрийского астронома, математика и географа. Он дал это название числу 0,618, убедившись в том, что рост человека правильного телосложения естественно делится именно в таком отношении. В Германии над теми же проблемами трудился Альбрехт Дюрер. Известен пропорциональный циркуль Дюрера. Астроном XVI в. Иоган Кеплер назвал «золотое сечение» одним из сокровищ геометрии, пропорцией, продолжающей саму себя. С историей «золотого сечения» связано имя итальянского математика, монаха Леонардо из Пизы, более известного под именем Фибоначчи (сын Боначчи). Он выстроил магический ряд чисел, известный как «ряд Фибоначчи».
Польза или разрушение? ОАЭ пытаются превратить пустыню в оазис с помощью искусственных облаков и дождя из дронов
Заклинания Духов
Заклинания с "Духами драконов"!
Мыши Атакуют!
Как ожили мышки, которых вы выбирали?
Обновлена Аватарка проекта!
Ваша поддержка очень важна для нас!
Подписывайтесь, добавляйте в отслеживаемое и следите за новостями проекта!
Только тссс
Подглядываете?
Посещение «Секретного бункера» с Дашей
В начале июля 2024 года я в очередной раз прошёлся из центра города до объекта, известного в определённых кругах тюменцев как «Секретный бункер». Почти всегда хожу туда в той или иной компании. В этот раз ходил вместе со знаменитой маленькой Дашей и ещё тремя друзьями.
Традиция посещения
С некоторых пор у меня существует одна традиция — для кого-то несколько странная или даже бессмысленная, но для некоторых довольно классная. Каждый раз, когда начинается лето, я выбираю не слишком жаркий день и выхожу в небольшой поход за восточную границу своего города, где посещаю руины полуподземного сооружения, когда-то в прошлом засекреченного военного объекта. В узких кругах осведомлённых тюменцев его называют — «Секретный бункер». Простое, но ёмкое обозначение, не правда ли?
Традиция ежегодного посещения «Секретного бункера» берёт начало году этак в 2015 или 2016-м. С тех пор в начале каждого лета я совершаю небольшое путешествие к нему, а с 2019 года каждый раз, бывая внутри объекта, оставляю на его стенах свою метку. Так, например, сейчас в разных частях бункера на стенах можно увидеть названия моего проекта «DРУГИЕ КАDРЫ» с датами их размещения: 30 июня 2019 года, 1 августа 2020 года, 7 июля 2021 года и 8 июля 2024 года — нынешний визит. Традиция прервалась лишь однажды: не получилось тут побывать в 2023 году.
Нас было пятеро
В текущем году мне посчастливилось совершить свой поход к «Секретному бункеру» и обратно в компании моей маленькой подружки Даши Шевцовой, с которой в последние годы часто встречаемся, совершаем познавательные прогулки и поездки далеко за пределы нашего города, а ещё проводим различные фотосессии, поскольку Даша у нас подрастающая модель и актриса. Также в походе участвовали Дашина мама Наталья, и мои хорошие друзья Алёна и Иван Мамонтов. Нас набралось аж целых пять человек. Это первый случай, когда я собрал столь численную группу, чтобы не просто где-то прогуляться, а выйти за город и побывать в таком специфическом месте, как «Секретный бункер».
Мы собрались и начали свой путь возле «Гипер-Ленты» в начале Старого Тобольского тракта. На путешествие ушло больше 4-х часов. По дороге к объекту навестили въездной знак «Тюмень летящая», которому как раз в этом году исполнилось 40 лет, а после побывали на территории давно заброшенного военного госпиталя в микрорайоне Лесном. От руинированного здания госпиталя до «Секретного бункера» по прямой линии всего лишь около 3-х километров, но мы-то шли не прямо, а значит прошли несколько больше.
Закладка тайника
Внутри «Секретного бункера» осталась новая отметка с датой, начертанная на стене со стороны северного портала. Помимо того был заложен тайник, содержащий: несколько тетрадных листов с написанным от руки посланием, шариковую ручку, маленькое украшение с новогодней ёлки в виде новогоднего подарка, большой грецкий орех, пластиковый бочонок с проявленной фотоплёнкой… Точно не помню, что кадрах той плёнки, но, кажется, должны быть городские пейзажи. Возможно, там что-то ещё…
Тайник заложен в глубине бункера, там, где когда-то была лестница на верхний уровень объекта. Выглядит тайник как домик из нескольких кирпичей, сложенных в дверном проёме маленького помещения, некогда существовавшего под лестницей. Тот, кто обнаружит тайник, может оставить на его страницах своё послание другим посетителям бункера, а ещё дополнить коллекцию вещичек тайника чем-то своим.
Текст, фото и видео: Сергей Ермолаев