Следующая публикация будет самой важной!
Речь пойдет о физической природе пространства-времени, т.е. о гравитационном поле.
Речь пойдет о физической природе пространства-времени, т.е. о гравитационном поле.
Реализация нового проекта обеспечит реализацию и главного проекта. Дело в том, что для успеха инновационного бизнеса нужны три обстоятельства и одно условие:
Мозги, деньги и время нужны одновременно и сразу, а не по частям и по отдельности.
Ссылка на страницу нового проекта: https://sponsr.ru/danilinlaser/
Одним из фундаментальных свойств массы является её способность изменять скорость своего движения под воздействием внешней силы. Например, пружинный маятник будет совершать синусоидальные колебания, мембрана громкоговорителя совершает колебательные движения, соответствующие току в его электромагнитной системе и т. п. Очевидно, что мгновенная скорость тяжелой (т.е. гравитационной) массы может быть как очень мала, так и очень близка к скорости света, но никогда ее не достигнет ввиду релятивистского увеличения массы - для ускорения массы до скорости света понадобилась бы бесконечная энергия, что невозможно.
В отличие от массы, энергия всегда распространяется только со скоростью света – это основное свойство энергии. Причем для ускорения энергии до скорости света требуется минимально возможная энергия (научно точно – соответствующая постоянной Планка). Мы не можем произвольно изменять скорость распространения энергии в инерциальных системах отсчета – энергия «сопротивляется» изменению своей скорости таким хитроумным образом, что независимо от внешней силы её скорость остается строго неизменной. В этом и заключается постулат Альберта Эйнштейна о постоянстве скорости света в инерциальных системах отсчета. Конечно, попытка ускорить движение энергии (за счёт какого-либо движущегося тела, т.е. массы!) выходит за рамки инерциальных систем отсчета, но на «время переходного процесса» это можно не учитывать и считать, что энергия распространяется всегда с одной и той же скоростью – скоростью света. Например, если мы возьмём какое-либо движущееся с произвольно изменяемой скоростью тело, то его внутренняя энергия всё равно будет двигаться со строго постоянной скоростью – скоростью света! Удивительно, не правда ли? Эйнштейн писал: «Принцип относительности в связи с уравнениями Максвелла требует, чтобы масса была пропорциональна содержащейся в теле энергии. Свет уносит массу. Это соображение веселое и подкупающее. Но не смеется ли господь бог над этим и не водит ли он меня за нос — этого я не могу знать».
«Энергия - есть квинтэссенция такой тонкой природы, что она не может содержаться ни в каком другом сосуде, как только в самой сокровенной субстанции материальных вещей» (Эванджелиста Торричелли, 1608-1647 гг., итальянский математик и физик). «Первичное движение не может иметь начала, но должно существовать извечно» (М.В.Ломоносов, 1711-1765 гг., русский учёный-естествоиспытатель).
Как известно, данный принцип гласит, что «все физические явления в однородном поле тяготения происходят совершенно так же, как в равномерно ускоренной системе отсчета. Невозможно определить, находится ли тело в однородном поле тяготения, или в равноускоренной системе отсчета». Покажем, что это не так.
Поместим в равноускоренную систему отсчета электрически заряженное тело. По всем законам классической электродинамики ускоренный заряд БУДЕТ ИЗЛУЧАТЬ электромагнитное излучение. Очевидно, что для создания равноускоренного движения необходимо совершать механическую работу, т.е. непрерывно тратить внешнюю энергию - вечный двигатель ещё никто не изобрел.
Поместим это же самое электрически заряженное тело в однородное гравитационное поле и зафиксируем диэлектрической изолентой (чтоб никуда не убежало). По всем законам классической электродинамики неподвижное, электрически заряженное тело НЕ БУДЕТ ИЗЛУЧАТЬ электромагнитное излучение - вечный двигатель ещё никто не изобрел. Есть и ещё один плюс - внешнюю энергию тратить не нужно.
Возьмем два отвеса - грузики на веревочке. В равномерно ускоренной системе отсчета отвесы будут СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, в однородном гравитационном поле отвесы будут СТРОГО НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫ. Более того, в однородном гравитационном поле отвесы могут быть ВЗАИМНО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ или даже ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ! Попробуйте-ка смоделировать такую физическую ситуацию в равномерно ускоренной системе отсчета? Очень интересно посмотреть...
То же самое можно сказать и о эйнштейновском принципе эквивалентности массы и энергии - он ошибочен. Для ускорения энергии до скорости света требуется МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ энергия (научно точно - в точности соответствующая постоянной Планка), для ускорения массы до скорости света требуется уже БЕСКОНЕЧНАЯ энергия (чего быть не может!). Причем даже в случае минимально возможной массы. Ни о какой эквивалентности не может быть и речи.
p.s. Однородного гравитационного поля - не бывает!
В 1906 году Эйнштейн выступил со статьей «Закон сохранения движения центра тяжести и инерция энергии», в которой он обосновывает свой вывод о наличии у энергии инертной и тяжелой массы на основе основного закона механики (закон сохранения импульса в изолированной системе). Эйнштейн утверждает, что первоначально покоящееся тело, на которое не действуют другие тела, не может перемещаться. На основе своих выводов и данного утверждения в 1907 году он опубликовал статью «Об инерции энергии, требуемой принципом относительности», в которой он подкрепляет свои выводы о том, что тело не может изменить состояние своего покоя или движения только за счет своих внутренних сил. Данный вывод непосредственно приводит к идее, что инерция материальных тел определяется внешними силами. Очевидно, что эти внешние силы находятся в пространстве, т.е. пустое пространство способно создавать противодействие изменению состояния покоя или движения материальных тел. Очень многообещающий вывод, не так ли? Обо всем этом вы скоро и узнаете в моей статье - только для подписчиков! Обращаю ваше внимание, что подписавшимся на 1 год доступны абсолютно все платные статьи ЗА ЛЮБОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ – в отличие от подписчиков, которые оплатили только одну платную статью. Кроме того, в этом случае платный доступ для вас будет дешевле на 20%!
Реализация проекта позволит вывести на рынок принципиально новую технологию ускорения материальных объектов, в том числе для выведения полезной нагрузки в космическое пространство без использования ракет-носителей. Проект обладает фундаментальной научной новизной и революционными техническими возможностями.
Вводная часть моей статьи об инертной массе.
Основная статья будет посвящена природе инертной массы с совершенно неожиданной и неизвестной стороны. Не пропустите!
Реализация проекта позволит вывести на рынок принципиально новую технологию ускорения материальных объектов, в том числе для выведения полезной нагрузки в космическое пространство без использования ракет-носителей. Проект обладает фундаментальной научной новизной и революционными техническими возможностями.
На первых 4-х фото - анализатор спектра реального времени RSA607A американской компании Tektronix (стоимостью 15 тысяч долларов!) в моей домашней лаборатории. Компания предоставила прибор совершенно бесплатно (да-да!), оплатила даже пересылку по почте - мой проект очень заинтересовал эту замечательную американскую компанию: https://drive.google.com/drive/folders/1tJ9gKtGHB9Y5tG1e7a7o301pLwXJDBRd
На последнем фото - "поддержка" от российской инновационной инфраструктуры и экосистемы...
Добрый день, уважаемые читатели!
Заинтересованные лица прислали мне вопросы по инновационному и коммерческому потенциалу проекта. На данный момент могу сказать только то, что в проект будет инвестировано несколько десятков миллионов рублей, однако, эффективность капиталовложений на 3-4 порядка выше, т.е. соответствует сотням-миллиардам долларов. Так получается за счет уникально низкой себестоимости проекта. Подробно об этом расскажу в отдельной публикации.
Сейчас же речь пойдет о научно-технической составляющей проекта и начну я с пондеромоторного (механического) действия электромагнитного поля.
Многие помнят уникальные по трудности эксперименты крупного русского ученого-физика Петра Николаевича Лебедева по обнаружению и измерению давления света на материальные объекты, осуществленные им в 1900 и 1908 годах. Петр Николаевич Лебедев — основатель первой русской школы физиков и непревзойденный физик-экспериментатор (сравниться с ним мог только американский физик Роберт Милликен, и вряд ли кто-либо ещё). Трудность этих экспериментов заключалась в том, что свет (и вообще электромагнитное излучение) оказывает на материальные объекты чрезвычайно малое давление, то есть приложенная светом сила очень и очень мала — нано-ньютоны, микро-ньютоны. Люди, успешно закончившие технические университеты еще более уверены в этом — так их научили. Например, они знают, что если мощность, падающая на поглощающую поверхность, равна З Вт, то механическая сила, действующая на поверхность, будет равна всего лишь 10—8 Н. Если имеется отражающая поверхность, то сила, действующая на поверхность, удваивается и будет равна 2•10 -8 Н, что тоже очень мало.
Однако, существуют физические процессы, в которых пондеромоторное действие электромагнитного поля чрезвычайно велико - вплоть до многих триллионов ньютонов, и более. Именно этим физическим процессам будет посвящена следующая публикация (только по подписке).
Благодарю за внимание, до новых встреч!