Картофельная лапша
Доброго вам дня, дорогие читатели, рад вам здесь? Эта лапша довольно интересна тем, что очень сытная.
И ей можно придать любой вкус через соус, какой только захотите. Думаю, на каналах в ближайшее время выйдет несколько рецептов, основным ингредиентом или одним из основных будет картофель. Потому что я тут увлекся азиатским стритфудом, а там чего только нет в какой только форме и виде ?
Рецепт этот очень простой, поэтому просто пошагово расскажу, что к чему и как. А пробовать так приготовить или нет – дело ваше ?
ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ЛАПШИ
- Картофель – 100 граммов
- Кукурузный или картофельный крахмал – 100 граммов
- Вода – 30 граммов
- Соль – пара щепоток
КАК ГОТОВИТЬ
Очищенный картофель порезать слайсами и отварить на пару до полной готовности.
Смешать в миске растолченный картофель, крахмал, влить воду и размять, чтобы получилось эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Раскатать колбаски. Слишком тонкими их делать не нужно – есть риск, что порвутся. Я раскатал толщиной примерно в стики для «Айкоса», если вам это о чем-то говорит ?
С раскаткой есть одна сложность – лапша ломается ? Поэтому раскатывать ее следует аккуратно придавливая ладонью к столу. В случае со стритфудом ее катают на листах, придавливая другими листами, так она прокатывается равномерно и получается относительно длинной. Дома руками длинно у меня не получилось.
Затем лапшу отварить. Как всплывет – пары минут будет достаточно.
Теперь заправка. Берите любую, какую хотите.
В моем варианте это:
- Чеснок
- Перец чили
- Зелень
- Кунжут
- Соевый соус
- Бальзамик
И все это дело залить раскаленным растительным маслом и перемешать.
Когда дал попробовать старшей, она сказала: «Ммммм…». И слопала всю порцию ? Ну, потому что она все околоазиатское любит. Это и правда вкусно ? При желании обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
16 комментариев