logo Горячее Ферментирование для Всех

Приглашаю подписчиков задавать вопросы

Уважаемые ‎подписчики,

ваши‏ ‎вопросы ‎- ‎это ‎важная ‎обратная‏ ‎связь ‎для‏ ‎меня.‏ ‎Они ‎позволяют ‎мне‏ ‎настраиваться ‎на‏ ‎аудиторию ‎и ‎узнавать, ‎какие‏ ‎проблемы‏ ‎вас ‎интересуют.‏ ‎Не ‎сомневайтесь,‏ ‎если ‎что-то ‎вас ‎беспокоит ‎или‏ ‎непонятно,‏ ‎как ‎осуществлять‏ ‎то ‎или‏ ‎иное ‎действие. ‎В ‎моих ‎публикациях‏ ‎могут‏ ‎быть‏ ‎недостаточно ‎ясные‏ ‎места, ‎и‏ ‎я ‎несу‏ ‎за‏ ‎это ‎ответственность.

Однако‏ ‎мне ‎уже ‎встретились ‎два ‎подписчика,‏ ‎которые ‎невероятно‏ ‎гиперактивны‏ ‎и ‎не ‎в‏ ‎состоянии ‎концентрироваться.‏ ‎Они ‎выстреливают ‎десятки ‎вопросов,‏ ‎на‏ ‎которые ‎они‏ ‎могли ‎бы‏ ‎получить ‎ответ ‎сами, ‎стоило ‎бы‏ ‎им‏ ‎хотя ‎бы‏ ‎немного ‎подумать‏ ‎либо ‎перечитать ‎прошлые ‎посты. ‎Это‏ ‎плохой‏ ‎пример‏ ‎для ‎подражания.‏ ‎Мой ‎ресурс‏ ‎- ‎это‏ ‎не‏ ‎детский ‎сад,‏ ‎где ‎детей ‎обучают ‎основам ‎социального‏ ‎поведения ‎и‏ ‎отвечают‏ ‎на ‎нескончаемые ‎вопросы‏ ‎"почемучек". ‎Я‏ ‎стараюсь ‎помочь ‎вам ‎решить‏ ‎ПРОБЛЕМЫ,‏ ‎связанные ‎с‏ ‎вашим ‎питанием.‏ ‎Поэтому ‎ваши ‎вопросы ‎- ‎это‏ ‎важный‏ ‎ресурс, ‎которым‏ ‎вы ‎располагаете.‏ ‎И ‎тратить ‎его ‎надо ‎осмотрительно,‏ ‎с‏ ‎пользой‏ ‎и ‎для‏ ‎вас, ‎и‏ ‎для ‎меня.‏ ‎

Надеюсь,‏ ‎это ‎сообщение‏ ‎не ‎помешает ‎вам ‎задавать ‎продуманные,‏ ‎важные ‎для‏ ‎вас‏ ‎вопросы. ‎Также, ‎не‏ ‎сомневаясь, ‎указывайте‏ ‎мне ‎на ‎мои ‎ошибки‏ ‎или‏ ‎неточности, ‎я‏ ‎вам ‎буду‏ ‎за ‎это ‎благодарен.

Гладков

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
32 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
4
avatar
Уровень внутри проекта
4
Уровень на sponsr.ru
4
piv2004 год назад
Сергей Михайлович, добрый день. ростки пшеницы можно ферментировать?
Комментарий удален. Восстановить?
6
avatar
Уровень внутри проекта
6
Уровень на sponsr.ru
6
Андрей Владимирович год назад
Понятно про кого пост, но всё же, вопросы ещё есть.
Мне не понятно зачем вы используете пшеницу, гречку, рис и т.д. это пустышки.
Ведь в них очень бедный состав витаминов, минералов, белков.
В основном углеводы, но от углеводов для организма толку мало.
Я например сейчас ферментирую муку подсолнечника, муку конопли, муку тыквенных семечек, муку кунжута и желательно все вместе. В них богатейший состав витаминов и минералов, и очень много аминокислот. В кунжуте много полезных жиров, но для этого есть липаза. По цене они все также как 1 кг риса, рублей на 50 дороже.
А можно ещё к ним добавлять сывороточный протеин, это вообще кладезь! Вот вам и огромное количество Лизина, Лактозы там уже минимальное значение.
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович год назад
Это не вопрос. Это попытка использовать возможности комментария для того, чтобы вести собственный блог.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Margarita год назад
Сергей Михайлович, здравствуйте)
У меня вопрос по ферментированию проростков гречки. В видео вы никак их не дезинфицируете ни до, ни после приготовления. Их и правда не надо никак обрабатывать? Насколько это безопасно? Или если их лучше всё же обрабатывать, то как? Спасибо)
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович год назад
Если гречка проращивается тем способом, о котором я рассказываю в видео, то дезинфицировать не надо. То есть: при замачавании не дольше 40 мин она остаётся достаточно сухой, и микрофлора не развивается. Хотя, конечно, никогда не повредит добавление в воду 10-20 капель перекиси.
Показать еще 3 ответа
Комментарий удален. Восстановить?
14
avatar
Уровень внутри проекта
14
Уровень на sponsr.ru
14
Laima Mi год назад
Добрый день, Сергей Михайлович! Осталось много жмыха от черной редьки. Есть ли у вас рецепт его приготовления?
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович год назад
Это отдельная большая тема, я к ней приступлю несколько позднее.
Комментарий удален. Восстановить?
6
avatar
Уровень внутри проекта
6
Уровень на sponsr.ru
6
Serdyukov Alexey 10 месяцев назад
Сергей, Здравия желаю! Подскажите, пожалуйста, какое время нужно на приготовление гф каши из гречки пророщенной, если не делать тесто. Гречку готовить сразу в виде проростков на двух режимах температуры, соотвественно ? Я так понял, что нужно увеличить время готовки?
Комментарий удален. Восстановить?
17
avatar
Уровень внутри проекта
17
Уровень на sponsr.ru
17
Надежда 10 месяцев назад
Сергей Михайлович, как ферментировать рожь, проращиваю как пшеницу, а в каком режиме нужно,по какой температурной программе? подскажите пожалуиста? Благодарю?
Показать еще 1 ответ
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
9
alina 10 месяцев назад
Сергей Михайлович, как вы относитесь к фруктам? Можно ли их готовить с помощью ГФ - яблоки, груши?
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович 10 месяцев назад
И фрукты, и зелень - всё приветствуется. Желательно органические. Незрелые фрукты можно и нужно ферментировать по ГФ. Я, пожалуй, сделаю об этом отдельный пост.
Комментарий удален. Восстановить?
4
avatar
Уровень внутри проекта
4
Уровень на sponsr.ru
4
Юлия 10 месяцев назад
Здравствуйте, В ТД Биопрепарат нет протеазы нейтральной, чем можно заменить?
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович 10 месяцев назад
Можно использовать щелочную, но вносить её на 20% больше.
Комментарий удален. Восстановить?
5
avatar
Уровень внутри проекта
5
Уровень на sponsr.ru
6
Dkflbvbh 10 месяцев назад
Сергей Михайлович, Вы говорили. что есть специалист, изготавливающий аппарат, регулирующий режимы приготовления ГФ. как с ним связаться?
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович 10 месяцев назад
Да что-то этот человек давно не выходит на связь.
Комментарий удален. Восстановить?
6
avatar
Уровень внутри проекта
6
Уровень на sponsr.ru
6
Анна Быкова 9 месяцев назад
Здравствуйте, я несколько раз замечала, что вы рекомендуете очищать организм, в том числе кофейными клизмами. Может быть вы можете сделать отдельный пост на эту тему? Благодарю
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович 9 месяцев назад
Хорошо, будет отдельный пост на эти темы.
Комментарий удален. Восстановить?
17
avatar
Уровень внутри проекта
17
Уровень на sponsr.ru
17
Надежда 9 месяцев назад
Добрый вечер, Сергей Михайлович!Подскажите пожалуста, как ферментировать пророщенную пшеницу или полбу , не дробя зерно в нутрибулите, если это возможно?Какая нужна программа и пропоция воды на количество зерна? Семья не принимает протертую кашу,хотя имеют проблемы с пищеварением.
Благодарю вас за ответ!
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович 9 месяцев назад
Если зерно не размалывать, ферменты не могут проникнуть вовнутрь. И поэтому практически не работают. Попробуйте сделать кашу погуще и не передерживайте. Перемотайте ленту к началу, и прочитайте об этом в Малой Кулинарной книге, часть 1. Я не представляю, кому может не понравиться правильно приготовленная пшеничная каша.
Комментарий удален. Восстановить?
14
avatar
Уровень внутри проекта
14
Уровень на sponsr.ru
14
Барашкова Марина 9 месяцев назад
Здравствуйте, не могу найти где у вас читала как готовить хлеб из ржаных проросток, подскажите пожалуйста, спасибо 😉
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович 9 месяцев назад
Пропустите проростки через мясорубку с мелкой решёткой, затем при 72С держите в мультиварке 2 часа. Потом сушите до появления корочки в сушилке при 70С.
Комментарий удален. Восстановить?
14
avatar
Уровень внутри проекта
14
Уровень на sponsr.ru
14
Барашкова Марина 7 месяцев назад
Здравствуйте, я хочу узнать вашего совета или пожелания, у меня слабые и жидкие волосы, а еще после нескольких голодовок вообще слабо растут и стали короткие , посоветуйте пожалуйста какое питание способствует росту волос и какие продукты более предпочтительны . Спасибо вам за понимание и поддержку.😊
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович 7 месяцев назад
Я бы не советовал вам голодания. Потому что рост волос зависит от общей энергетики организма, и при истощении волосы начинают выпадать. Обратите внимание на печень и почки. А для детоксикации хороша сухая баня, но не длительная.
Показать еще 2 ответа
Комментарий удален. Восстановить?
12
avatar
Уровень внутри проекта
12
Уровень на sponsr.ru
12
Касаткин Данила 4 месяца назад
Здравствуйте,Сергей Михайлович, скажите, какие ферменты нужно покупать, как пост называется,где вы это описываете? И как делать допустим гречку пророщенную и чечевицу без добавления ферментов по времени на их собственных ферментах!?
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович 4 месяца назад
Данила, пост про ферменты называется "Где брать ферменты в условиях санкций". Отмиатывайте в прошлый год, к началу. Про ГФ проростков - это базовые материалы, они также находятся в начале ленты.
Комментарий удален. Восстановить?
6
avatar
Уровень внутри проекта
6
Уровень на sponsr.ru
6
3 месяца назад
Здравствуйте,Сергей Михайлович. Подскажите пожалуйста как можно отремонтировать мультиварку марту как у Вас. Приобрел на авито, а она не работает как нужно, постоянно сбивается при повороте ручки управления. Спасибо.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048