Глава 3 Снаряжение. Мотоботы

Нужно использовать защитную экипировку про это написано море статей и не зря. По результатам первого года наиболее часто мне «прилетало» в ноги. Поначалу, вместо мотобот я использовал строительные ботинки с железными носами не раз они меня выручали защищая от ударов о корни деревьев или приподнявшимися от наезда колесом палками. Естественно мотоботы лучше, поскольку предохраняют голеностоп от неестественных изгибов и имеют мембранную вентиляцию. Мотоботы должны быть дополнены щитками с коленями, не оставляющие незащищенных участков в районе голени. Естественно шлем, черепаха, очки, перчатки. Очки желательно с защитой носа ибо как-то раз, чувствительно хлестнула ветка по неприкрытому кончику носа, пока я был увлечен объездом препятствия.
В центре кадра мотоботы Forma FORT85W, вариант для асфальта, застежка «молния». Я несколько лет проездил в них по грязи и песку, они выдержали, но есественно, гряз и песок не портят «молнию» поэтому они начинают застегиваться все труднее и труднее. Чтобы облегчить процесс застегивания/расстегивания «молнию» нужно полить водой чтобы процесс не проходил на сухую. Для однодневных поездок мотоботы вполне подходят, но следует учитывать, что в случае дождя данная модель промокает в том месте где расположены гофры. Т.е. при длительной езеде по дождю к ним нужны бахилы.
Но все-таки лучше выбирать мотоботы с застежками как у горнолыжных ботинок (на снимке справа Forma TERRA EVO) — они не боятся песка и ими можно регулироватьв некоторых пределах диаметр голенища.
Щитки защиты коленей и голени должны соответствоать высоте мотобот, чтобы ваши щитки заканчивались не ранее, чем начнутся голенища ваших мотобот.
0 комментариев