Знакомство
Давайте знакомиться. Честь имею представиться: Максим Иванович Малявин, врач-психиатр. Родился в 1969 году в городе Ульяновске. Поступил в 1986 году в Куйбышевский медицинский институт, после первого курса был призван в тогда ещё Советскую Армию (в то время в армию брали и из институтов), отслужил два года, вернулся, закончил уже Самарский государственный медицинский университет в 1994 году, и с 1995 года работаю психиатром.
В 2010 году начал вести «Блог добрых психиатров» в Живом Журнале. И писать книги. Психиатрические байки (4 книги: «Всем галоперидолу за счёт заведения», «Барбухайка, на выезд», «Укол повелителю Галактики» и «Палата на солнечной стороне») и два народно-хулиганских учебника («Психиатрию-народу! Доктору — коньяк» и «Психиатрия для самоваров и чайников») Кое-что пишется и сейчас, но... давайте я сначала напишу, а потом уже буду хвастаться.
В 2019 году начал создал проект «Нади своего психиатра». Ну или психолога, психотерапевта — зависит от того, кому что нужно. Нет, задачи свести к нулю количество недообследованных я не ставил. Всё гораздо проще. Бывают ситуации, когда нужна консультация, а то и помощь специалиста нашего профиля. А в диспансер идти как то... даже не то что боязно. Может быть, просто кажется хлопотным. Или с элементом лотереи: мол, на кого ещё попадёшь, да какое ещё будет у доктора настроение. А вдруг на учёт возьмут. В общем, много случайных факторов, которых хочется избежать. И сразу найти такого специалиста, чтобы и профессионал был хороший, и лично по душе пришёлся. Вот как раз эта задача — одна из основных для проекта.
Потому, помимо того, что консультирую сам, я и специалистов, которые в нём участвуют и которым я доверяю, выбирал лично. Проект оказался рабочим, причём активно рабочим, и обращаются в него не только по всей стране, но и из-за рубежа.
И вот теперь, если ориентироваться на вопросы, которые чаще всего задают, возникла необходимость отдельно и подробно, а главное — понятно — рассказать о некоторых видах психических проблем и болезней. И о том, как их лечат. И о научных новинках в этой области. Значит, так тому и быть.
0 комментариев