logo Жизнь Сотворца

Как уменьшить количество проблем

Из ‎записок‏ ‎бесед ‎Кати ‎с ‎Мудрецом. ‎Вопросы‏ ‎задаёт ‎Катя,‏ ‎отвечает‏ ‎Мудрец. ‎(Беседа ‎2)

Вопрос‏ ‎1. Есть ‎ли‏ ‎эффективный ‎способ ‎уменьшить ‎количество‏ ‎моих‏ ‎проблем?

Ответ. Да, ‎есть‏ ‎и ‎вот‏ ‎почему.

Сейчас, ‎когда ‎появляется ‎дискомфортная ‎ситуация,‏ ‎ты,‏ ‎принимая ‎решения,‏ ‎как ‎устранить‏ ‎проблему, ‎в ‎первую ‎очередь ‎учитываешь‏ ‎свои‏ ‎интересы.

Как‏ ‎не ‎странно‏ ‎это ‎прозвучит,‏ ‎но ‎это‏ ‎не‏ ‎всегда ‎эффективно.

В‏ ‎случае ‎лёгких ‎проблем ‎действовать, ‎опираясь‏ ‎на ‎свои‏ ‎интересы,‏ ‎бывает ‎эффективно.

Например, ‎ты‏ ‎пришла ‎вечером‏ ‎домой, ‎хочешь ‎поужинать, ‎а‏ ‎в‏ ‎холодильник ‎пуст.‏ ‎В ‎этом‏ ‎варианте ‎принять ‎решение ‎исходя ‎из‏ ‎своих‏ ‎интересов ‎будет‏ ‎правильно.

То ‎есть‏ ‎хочу ‎есть ‎поэтому ‎иду ‎в‏ ‎магазин‏ ‎или‏ ‎заказываю ‎доставку‏ ‎еды ‎на‏ ‎дом.

Однако ‎в‏ ‎случае‏ ‎сложных ‎проблем,‏ ‎принятие ‎решений, ‎учитывая ‎лишь ‎свои‏ ‎интересы, ‎в‏ ‎95%‏ ‎случаев ‎ведёт ‎к‏ ‎замораживанию ‎или‏ ‎нарастанию ‎проблемы.

А ‎теперь ‎внимание! Сейчас‏ ‎будет‏ ‎очень ‎непривычный‏ ‎ответ.

Секрет ‎уменьшения‏ ‎количества ‎твоих ‎затяжных проблем, ‎это ‎в‏ ‎первую‏ ‎очередь ‎учитывать‏ ‎интересы ‎своего‏ ‎Высшего ‎Я и души, а ‎потом ‎свои.

Вопрос ‎2. Почему‏ ‎мне‏ ‎нужно‏ ‎учитывать ‎интересы‏ ‎души ‎и‏ ‎какого-то ‎Высшего‏ ‎Я?‏ ‎Я ‎хочу‏ ‎в ‎первую ‎очередь ‎удовлетворять ‎свои‏ ‎интересы.

Ответ. А) ‎Высшее‏ ‎Я‏ ‎и ‎душа, ‎намного‏ ‎сильнее ‎тебя‏ ‎по ‎своим ‎возможностям ‎влиять‏ ‎на‏ ‎твой ‎поток‏ ‎событий.

Б) ‎Высшее‏ ‎Я ‎и ‎душа, ‎это ‎и‏ ‎есть‏ ‎ты, ‎как‏ ‎расширенное ‎космическое‏ ‎сознание, ‎пребывающее ‎по ‎ту ‎сторону‏ ‎завесы.‏ ‎То‏ ‎есть ‎их‏ ‎желания, ‎это‏ ‎твои ‎желания‏ ‎до‏ ‎воплощения.

Желания ‎Высшего‏ ‎Я ‎и ‎твоей ‎души, ‎это‏ ‎то, ‎что‏ ‎ты‏ ‎пожелала ‎познать, ‎будучи‏ ‎воплощённой ‎в‏ ‎теле ‎человека.

Вопрос ‎3. ‎А‏ ‎мне‏ ‎какая ‎выгода,‏ ‎от ‎того‏ ‎что ‎я ‎буду ‎в ‎первую‏ ‎очередь‏ ‎учитывать ‎интересы‏ ‎Высшего ‎Я‏ ‎и ‎души? ‎Только ‎то, ‎что‏ ‎будет‏ ‎меньше‏ ‎по ‎жизни‏ ‎пинков?

Ответ.

А) ‎Давая‏ ‎Высшему, ‎то‏ ‎что‏ ‎оно ‎хочет,‏ ‎ты ‎всегда ‎получаешь ‎что-то ‎важное‏ ‎для ‎тебя.

При‏ ‎этом‏ ‎ты ‎вначале ‎не‏ ‎подозреваешь, ‎что‏ ‎именно ‎получишь ‎от ‎них‏ ‎в‏ ‎виде ‎подарков.‏ ‎Но ‎эти‏ ‎подарки ‎всегда ‎тебя ‎порадуют, ‎так‏ ‎как‏ ‎Высшее ‎Я‏ ‎и ‎душа,‏ ‎знают ‎все ‎твои ‎интересы ‎и‏ ‎в‏ ‎чём‏ ‎ты ‎нуждаешься.

Эти‏ ‎подарки ‎чаще‏ ‎всего ‎не‏ ‎материальные,‏ ‎но ‎всегда‏ ‎поднимают ‎твоё ‎настроение.

Б) ‎Учитывая ‎интересы‏ ‎души ‎и‏ ‎Высшего‏ ‎Я ‎ты ‎получаешь‏ ‎от ‎них‏ ‎поддержку ‎в ‎виде: ‎вдохновения,‏ ‎озарений,‏ ‎приливов ‎энергии,‏ ‎ситуаций, ‎когда‏ ‎тебе ‎всё ‎больше ‎сопутствует ‎удача.

Пояснение‏ ‎к‏ ‎ответу ‎здесь

Вопрос‏ ‎4. ‎Что‏ ‎такое ‎Высшее ‎Я?

Ответ. ‎Если ‎очень‏ ‎упростить,‏ ‎то‏ ‎Высшее ‎Я,‏ ‎это ‎маленькая‏ ‎часть ‎Источника‏ ‎всего‏ ‎живого ‎во‏ ‎вселенных.

Высшее ‎Я ‎обладает ‎всеми ‎способностями‏ ‎Источника, ‎только‏ ‎в‏ ‎очень ‎малом ‎масштабе.

Это‏ ‎как ‎грамм‏ ‎золота ‎имеет ‎тот ‎же‏ ‎состав,‏ ‎как ‎и‏ ‎любое ‎золото‏ ‎во ‎всей ‎вселенной. ‎Но ‎если‏ ‎сложить‏ ‎всё ‎золото‏ ‎вселенной, ‎то‏ ‎оно ‎невероятно ‎больше ‎по ‎весу‏ ‎и‏ ‎размерам,‏ ‎чем ‎грамм‏ ‎золота.

Источник ‎всего‏ ‎живого ‎огромен,‏ ‎он‏ ‎больше ‎чем‏ ‎все ‎вселенные, ‎поэтому ‎в ‎каждой‏ ‎части ‎вселенной‏ ‎есть‏ ‎части ‎Источника ‎в‏ ‎виде ‎Высших‏ ‎Я.

Пояснения ‎к ‎ответу ‎здесь

Вопрос‏ ‎5. Что‏ ‎такое ‎душа?

Ответ.‏ ‎Если ‎по-простому,‏ ‎то ‎индивидуальная ‎душа, ‎это ‎часть‏ ‎Высшего‏ ‎Я ‎отвечающая‏ ‎только ‎за‏ ‎одно ‎создание. ‎В ‎нашем ‎случае‏ ‎твоя‏ ‎душа,‏ ‎отвечает ‎только‏ ‎за ‎тебя.

Кроме‏ ‎индивидуальных ‎душ,‏ ‎есть‏ ‎коллективные ‎души,‏ ‎например, ‎души ‎каждого ‎народа. ‎Есть‏ ‎существа, ‎у‏ ‎которых‏ ‎нет ‎души, ‎они‏ ‎управляются ‎коллективным‏ ‎сознанием.

Вопрос ‎6. Моё ‎сознание ‎и‏ ‎есть‏ ‎душа?

Ответ. ‎Нет,‏ ‎земное ‎сознание‏ ‎большинства ‎людей ‎значительно ‎ниже ‎по‏ ‎вибрациям,‏ ‎чем ‎вибрации‏ ‎души. ‎Возможности‏ ‎души ‎намного ‎больше, ‎чем ‎земного‏ ‎сознания.

Можно‏ ‎нарисовать‏ ‎четыре ‎шара‏ ‎разного ‎размера,‏ ‎при ‎этом‏ ‎самый‏ ‎маленький ‎шар‏ ‎внутри ‎чуть ‎большего, ‎тот ‎в‏ ‎свою ‎очередь,‏ ‎внутри‏ ‎среднего ‎шара, ‎а‏ ‎он ‎внутри‏ ‎большого ‎шара.

Большой ‎шар ‎-‏ ‎это‏ ‎Источник, ‎средний‏ ‎шар ‎это‏ ‎Высшее ‎Я, ‎ещё ‎чуть ‎меньше,‏ ‎это‏ ‎душа ‎человека‏ ‎и ‎самый‏ ‎маленький, ‎это ‎земное ‎сознание ‎человека.

По‏ ‎мере‏ ‎тренировок‏ ‎земное ‎сознание‏ ‎человека ‎может‏ ‎расширяться ‎и‏ ‎повышать‏ ‎свои ‎вибрации.‏ ‎Это ‎приведёт ‎к ‎тому, ‎что‏ ‎шар ‎земного‏ ‎сознания‏ ‎вначале ‎включит ‎в‏ ‎себя ‎индивидуальную‏ ‎душу, ‎а ‎потом ‎и‏ ‎Высшее‏ ‎Я.

Про ‎такого‏ ‎человека ‎мудрецы‏ ‎говорят, ‎что ‎он ‎пробудил ‎свою‏ ‎душу‏ ‎и ‎раскрыл‏ ‎свою ‎высшую‏ ‎индивидуальную ‎самость ‎Атман.

Вопрос ‎7. В ‎чём‏ ‎разница‏ ‎интересов‏ ‎Высшего ‎Я‏ ‎и ‎души?

Ответ.‏ ‎Высшее ‎Я‏ ‎выполняет‏ ‎запрос ‎Источника‏ ‎познать ‎все ‎версии ‎себя, ‎через‏ ‎свои ‎создания.‏ ‎Одним‏ ‎из ‎инструментов ‎выполнения‏ ‎запроса ‎Источника‏ ‎является ‎душа ‎курирующая ‎человека.

Душа‏ ‎выполняет‏ ‎запрос ‎Высшего‏ ‎Я, ‎а‏ ‎инструментом ‎для ‎выполнения ‎этого ‎запроса,‏ ‎является‏ ‎земной ‎человек.

Пояснение‏ ‎к ‎ответу

Вопрос‏ ‎8. А ‎что ‎желает ‎Источник ‎получить‏ ‎от‏ ‎меня‏ ‎через ‎Высшее‏ ‎Я ‎и‏ ‎индивидуальную ‎душу?

Ответ. Твой‏ ‎уникальный‏ ‎жизненный ‎опыт.‏ ‎Бог, ‎через ‎тебя ‎видит, ‎чувствует,‏ ‎осознаёт, ‎всё‏ ‎что‏ ‎видишь, ‎чувствуешь ‎и‏ ‎осознаёшь ‎ты.

Вопрос‏ ‎9. Зачем ‎Источник ‎всего ‎живого,‏ ‎желает‏ ‎через ‎меня‏ ‎что-то ‎чувствовать,‏ ‎осознавать?

Ответ. ‎Существует ‎разница ‎между ‎тем,‏ ‎чтобы‏ ‎знать, ‎что‏ ‎ты ‎что-то‏ ‎можешь ‎и ‎тем, ‎чтобы ‎прожить‏ ‎этот‏ ‎опыт‏ ‎лично.

Пояснение ‎к‏ ‎ответу.

Вопрос ‎10. Как‏ ‎я ‎узнаю,‏ ‎что‏ ‎конкретно ‎сейчас‏ ‎хочет ‎моя ‎душа ‎и ‎Высшее‏ ‎Я?

Ответ. Ты ‎узнаешь‏ ‎благодаря‏ ‎Знакам ‎Высшего ‎Я,‏ ‎интуитивным ‎подсказкам,‏ ‎а ‎также ‎по ‎осознанию‏ ‎причин,‏ ‎которые ‎порождают‏ ‎взаимосвязанные ‎события.

Вопрос‏ ‎11. Напомни ‎мне ‎пожалуйста, ‎так ‎какой‏ ‎в‏ ‎итоге ‎лучший‏ ‎способ ‎уменьшить‏ ‎количество ‎моих ‎проблем?

Ответ. ‎Научиться ‎постоянно‏ ‎учитывать‏ ‎интересы‏ ‎Высшего ‎Я‏ ‎и ‎души.‏ ‎Мудрецы ‎называют‏ ‎это,‏ ‎осознанно ‎жить‏ ‎в ‎моменте ‎и ‎следовать ‎туда,‏ ‎куда ‎ведёт‏ ‎Источник.

То‏ ‎есть ‎давать ‎им‏ ‎то, ‎что‏ ‎они ‎желают ‎получить ‎через‏ ‎тебя,‏ ‎как ‎земного‏ ‎человека.

Вопрос ‎12. А‏ ‎что ‎именно ‎Высшее ‎Я ‎и‏ ‎моя‏ ‎душа ‎желают‏ ‎получить ‎через‏ ‎меня?

Ответ. Сегодня ‎отдохни, ‎пусть ‎информация ‎уляжется‏ ‎в‏ ‎твоём‏ ‎сознании, ‎а‏ ‎том, ‎что‏ ‎высшее ‎конкретно‏ ‎желает‏ ‎получить ‎от‏ ‎тебя, ‎поговорим ‎в ‎другой ‎день.

***

Вернуться‏ ‎в ‎меню‏ ‎Почему‏ ‎появляются ‎дискомфортные ‎ситуации‏ ‎и ‎как‏ ‎их ‎быстрее ‎преодолеть